今天,妈妈不知道从那里抱着一条小狗回来。
这只小狗身上都是白毛,不过现在已经变成黑色了,可能好久没有洗澡了,白毛上面粘满了油、口香糖。妈妈洗了好几次,还是没干净,没办法妈妈只好把小白身上还有口香糖的毛给剪了。洗好的时候让我眼前一亮,一身的白毛好漂亮啊!特别是二颗黑黑的大眼睛在白色的衬托下更加的显眼,特别的有精神。我就给它取了个名字叫小白。妈妈对我说“:你这样喜欢就要好好照顾小白它。我把当礼物送给你好吗!”我点点头。连忙跑到楼上去拿香肠下来,小白可能最喜欢吃香肠了,一看见我手里拿了一根香肠,就冲我直叫,还拼命的往我身上窜,看它这个猴急的样子,我就偏偏先不让它吃到,于是把香肠放在小白吃不到的地方,小白就跳了起来可惜还没有咬到,这样经过好几次终于抢到了香肠,就把香肠拖到一个角落去,可能是不想让我再把香肠拿回去。然后慢慢享受这样的美味大餐。我在想以后有你吃的,这点东西算什么,只要你想要吃什么我都会给你买的。
我回来的时候,还没有走到五楼,就听到小白在六楼玩耍的声音,小白在房间里可能也听到脚步。就会很兴奋的一直叫,好象在欢迎我回家。我一进家门小白就蹲到书桌旁边,我放下书包,跳上沙发,小白也跳来跳去,躺在沙发上看了一下电视就不知不觉睡着了,醒来的时候,觉的脸上痒痒的,原来是小白在舔我的脸。在我写作业的时候,小白就会我书桌的桌角转来转去好象在说“:主人,我也要写字。”要是小白正要随便小便时,妈妈就会拿起扫把,小白就会跑向厕所间去小便。
经过一段时间的接触,小白是越来越听我的话了,我随便做个动作它就知道应该做什么事情,我也越来越喜欢这只可爱的小宠物。动物是人类的朋友,我们应该珍惜它。