周末,我们一家三口从西餐厅出来,走在城市的街道中,璀璨的街灯欢快地闪烁着。回暖的冬日恰到好处地温润着行人的身体,让人感觉舒适得很。
一如既往地,我走在那对十指紧扣的夫妻后面,他们俩有说不完的话,讲不完的事,我似乎是多余的那一个。可是每隔一会儿妈妈就会回头看我一眼,爸爸会叫我跟上。我叹了一口气,抬头看一眼爸爸,低头扫一眼妈妈,掂掂手中的购物袋,已经习惯了这尴尬的电灯泡身份。
回到家,暖暖的空气扑面而来,刚换上睡衣,妈妈说:“阿坤,你该做什么?”我该做什么?写作业呗,在过去的那些日子里,我都是这样过来的:妈妈捧着书坐在我身边,旁若无人地沉浸在自己的世界;爸爸偶尔会在他的房间背他那永远背不完的考题,他说人生就是不断地考试。在我的任务没有完成之前,他们都不会休息。不知道哪来的歪念头,妈妈突然说:“阿坤,你写过那么多文章,给我也写一篇呗!”我不知道妈妈为什么会提出这个要求,可能是她想确认自己的妙笔生花有没有遗传给儿子吧!我不知道妈妈为什么会提出这个要求,可能是她想确认自己的妙笔生花有没有遗传给她的儿子吧!
“母后”有旨,“儿臣”怎么敢拒绝。那可是生我养我教我育我爱我疼我宠我骂我的妈妈,是那个会毫不嫌弃地亲吻我痘痘林立的笨妈妈呀!
室内的灯光温馨而又暖人,照在我们身上。它似乎在好奇,这一家三口究竟在做什么?我想只有时间知道:我在书山题海中跋涉;妈妈在数理化英中独行预备用她那仅存的高考智商,为我恶补考题;爸爸一本正经地在电路图中穿梭,以显示自己理工男的优势。他们俩自恃聪明,说是来帮我提升学业。但是我的数学难点题依旧拿不到满分。可是那又怎么样呢?每个人都有自己的闪光点,所以我们每个人都是天才的半成品。达尔文找到了他的闪光点,所以他成为了生物学家,创造了物种起源;爱因斯坦找到了他的闪光点,所以他成为了一名物理学家,创造了相对论。我现在还不知道我的闪光点在哪里,但是,一个幸福的暖男又会没有闪光点呢?
时光清浅,快乐有许多华年。此时的我正年少,父母芳华正好,我们可以尽情地营造属于我们的快乐时光。这种温馨的家庭氛围,在岁月的长河中发酵,散发醉人而又美丽香气,成为我人生中最美的回忆!