初一开学第一天作文
今天,我和爸爸、妈妈一起观看了《开学第一课》,我们被节目中的每一个人、每一件事深深地感动着、启发着.....
郑渊洁的爸爸为了让他在写童话故事的过程中思路不被打断,晚上偷偷给他吸好墨汁;秦勇叔叔为了照顾智障的儿子放弃唱歌的梦想。这两个故事让我明白了:爸爸、妈妈是爱我们的,他们默默地为我们付出,他们的爱是无私奉献、不求回报的。父母的爱伴随我们成长,而我们每个人都应该有一份感恩父母的心,感谢父母含辛茹苦把我们养大,给我们最好的物质条件和教育资源。我们能回报她们的就是好好学习,孝敬她们,爱戴她们。正如节目中那个骑着摩托车带着父亲旅行的叔叔一样,爱自己的父亲,在自己的父亲的有生之年好好孝敬自己的父亲,好好珍惜和他在一起的每一个日子。在平时的生活中,我会学着做一些力所能及的事情,帮爸妈分担一些小事,让他们忙碌了一天可以稍稍休息一下;我也会自己注意安全,让父母不为我操心,能安心上班;我还会像他们爱我一样爱他们,爱自己,爱周围所有爱我的人,做一个充满爱心的人!