我爱我的爸爸初一作文
每天晚上快要睡觉前,妈妈都会亲一亲我,然后轻声对我说一句:“宝贝,我爱你!”想听妈妈说这句话轻而易举,却从来没有听到爸爸这样对我说过,虽然听不到,但我却可以感觉的到。
有天晚上十二点,我突然发起了高烧,晕晕忽忽从我的小床走到了爸爸妈妈的身边。爸爸还坐在电脑前,妈妈一边打着围巾一边看电视,看到满脸通红的我,有些诧异。把我安抚在大床上躺下,妈妈摸了摸我的额头,爸爸忙去找出体温表来。
“哎呀!体温竟然有四十多度啊!”爸爸惊讶的叫了起来。
“快!快上医院!”妈妈也着急了。
“不嘛!我不想去。”我最怕去医院了,天知道我最怕打针了。
“快,快呀!烧成这样子还耍性子”
“不嘛!不嘛……”我把头埋进了大被子里。突然一只大手把我从被子里拎了出来,给我穿件厚厚的外套,不由我的我磨讥,就把我背下了楼。
到了医院,医生开了处方,并要打“点滴”说是能好的快些,爸爸拿着处方飞快的带我去了输液室,护士抬着我的手寻找着血脉,我拼命地想缩回那离针头越来越近的手,却被爸爸的一双手死死的按着。针头在瞬间扎了进去,我哇的一声就哭了出来,爸爸说我缺乏勇气,高举着药瓶把我送进了病房里。病房里的电视正播着我最爱看的节目,我坐在爸爸的身旁津津有味的看着,爸爸拿起我冰冷的小手放进了他的大手间轻轻地揉搓,动作有些粗糙却充满了爱意。我卖弄着女儿的娇气,依靠在爸爸的肩膀,嗅着爸爸身上淡淡的烟草清香。我感到是那么的踏实,仿佛有一个永不倒塌的有力依靠,让我无所畏惧。
“点滴”滴的很慢,我已有些疲惫,电视也在夜深中关掉了。爸爸只好说些小笑话逗我开心。我也淘气的用手指在爸爸的手掌里指指戳戳,爸爸对我的恶作剧并不在乎,似乎甘受这种“甜蜜的欺凌”。那一夜,病竟全好了。
母爱如丝,华丽而精致,父爱如麻,粗糙却舒适。我爱爸爸,因为他是我最坚强的依靠。