有这样一种声音初一作文
原本,我是一个如同《天涯明月刀》中的傅红雪般不易近人的人物,在亲身经历过那种声音后,我仿佛焕然一新,脱胎换骨般了。有这样一种声音,如傅红雪那精湛的刀功般空空蒙蒙,飘渺虚幻,仿佛根本不存在,又仿佛到处都在。
可那,却真是有的。
这一缘由来自于一堂课。炎炎夏日的下午,我一如既往的来到我的座位上,吾等学子无奉师命就已在准备绘画工具。这时,老师对我说了一句无微不至的问候,“你很热吗?要不要我帮你开空调?”这句话突兀地响起,萦绕在我的耳畔。让我的内心顿时涌现出无尽的温暖,我仿佛是听见了天籁之音,陶醉其中无法自拔,只能支支吾吾的回答道:“哦……噢,好的。”老师也确实这么做了,使我因此受益匪浅,遍体清凉。
一个挥笔速写,一个精笔细描,又一个画龙点睛之笔,刷刷刷,一张洁白如雪的白纸就这么转瞬即逝,消失的九霄云散。接下来已是气象万千了,一幅栩栩如生的,鬼斧神工的素描画,映进了我和老师的眼帘,老师对此赞不绝口。
就是这样一种声音,使我在人生道路上有了新的转折点,新的希望和新的明天。
如今失去了才学会珍惜,曾经的这种声音仿佛伴着时光匆匆和青春年华一去不复返了。
对此我深感遗憾,不禁头涔涔而泪潸潸,仿佛抬眼看见的是粉艳桃花,伸手触摸的是斑驳古城,刚爬上嘴角的笑意,不觉消散,一行泪水顺腮而下。
有这样一种声音,余音绕梁仿佛无处不在,如今已是空空如也。
这种声音在我心中留下了恒古不变的锁印,岁月仿佛定格般在我心中,永远地定在那种声音……