有这样一种声音初一作文
有这样一种声音,在你遇到挫折时,她会给予你勇气;有这样一种声音,在你成功时,她会给予你鼓励;有这样一种声音,在你伤心时,她会给予你安慰。我听到过这种声音,我感激这种声音。
记得刚进入小学学的额时候,我的成绩不再么突出。为此,我付出了许多的汗水。但是,成绩依旧没有进步。我再也不像从前那么自信,自己好像掉进了一个大坑,即使奋力往上爬,也没有爬出去。就在这个时候,我听到了这样一种声音:“孩子,人生的道路很长,这只是一个的小小挫折。如果连这个小挫折你也战胜不了,那以后的道路更艰难。孩子,成绩不突出,只要你努力了,付出比别人多一倍的时间,你就能成功。”我听到这种声音后,梳理了自己的心情,是啊,这只是一个小挫折,没什么大不了,我要更加努力,这样才能超越别人。经过了我不屑的努力,成绩终于提高,我的总分拿了全班第一。我十分高兴。这个时候,我听到了这样一种声音:“孩子,你很棒。希望你能够继续努力,争取取得更好的成绩。孩子,我还有跟你说一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。这次成功,还要更加努力。”最近发现最好的同学开始不理睬我了,我很伤心。回到家后,趴在床上,大哭一场。这个时候,我听到这样一种声音:“孩子,在学校发生令你伤心的事吗?不要伤心,乐观面对,哭解觉不了任何事情。我们只有面对了,才能化解。加油,孩子,你能行的。”我顿时茅塞顿开,第二天,我问了同学为什么不理睬我,她告诉我,是因为她家发生了一点事,她要解决这点小事。我恍然大悟。
你想知道这样一种声音,其实,这种声音来源于我的母亲。我十分感谢我的母亲,谢谢她对我的爱。