有一种声音作文
她的声音不张狂,不死寂,不热情。只给人安心,让人喜欢,沉醉其中。————题记
生在大山的孩子,一生中听过最好听的音乐应当是她的声音。每年会老家,必定要进山,去聆听山的声音。
清晨,早早的起床,呼吸新鲜的空气,望着正在升起的太阳,感受到世界的美好与安宁。
“宁静,出发喽”听到爷爷那祥和而又亲切的呼喊,看见爷爷拿着斧头和袋子,在门口等着我,顿时充满了激情。我装备齐全,静候大山的召唤。走在田间的小路上,偶尔飞过几只小鸟,听到小鸟的嬉戏声,蜻蜓飞下,落在水稻上,无声。小时,想要捉蜻蜓,都是拿一根竹子枝条,乘着蜻蜓停在水稻之际,快速的一声“啪”蜻蜓便被打了下来,不过我从来都没有打下来过,都是爷爷帮我弄得。
过了这个地方,就要进山了,久违的亲切感沾满了我的心。一走进大山,清凉而又舒服的气息扑面而来,清脆的鸟叫,风吹过树叶时发出的声音,连结成了一曲动人的音乐。真想把这声音录下来,以后想听的时候听,可是我不会这么做,我想把大山深处的声音留在记忆深处,这样才有意义。在走进去,爷爷和我开始了今天的活动———挖笋。爷爷说了,在竹子旁边,会出现裂缝的地方,往往会有笋。于是,我开始了搜寻。我跑来跳去,似乎总也不能像爷爷一样不经意就能找笋子。爷爷提醒我说,你静静地听一听,循着笋子有拔节的声音,就能找到了。果不其然,我找到了一处裂缝!卯足了劲,十分用力地挖,我似乎听到虫儿在地下发出那微弱的声响!我越挖越深,越挖越没有力气,可是连个竹笋的影子都没见到。接下来几次都是这样,我失去了这个耐心,把斧头扔在一边,决定不干了。爷爷笑着看着我,没有说话,继续干活。我躺在草地上,大山传来爷爷挖笋的回音,如同有节奏的旋律!不浮躁,不激烈,给人一种安宁的感觉,把我心情逐渐平复下去。觉得不能就这么放弃,于是我又干劲十足,深挖下去,笋终于露出尖尖角!最终我们满载而归!
现在我已经上了初中,每次回去都要去一次山里,聆听她的声音,仿佛她能消除我内心的杂质。有时,在学习上会有一些浮躁,但是一想到她的声音,自己便会静下心来。
时间久了,许多事情已经在忙碌中渐渐淡去,但是那份宁静而又美妙的声音,一直存在我的心里,在我的记忆深处。