有一种声音作文
戴上耳机,聆听着一首首歌,微笑着走啊,走啊暮然回首,原来,一直都是我一个人啊。
——题记
我是个孤独的人,从小就是。
我在小学时,一直都是一个人,虽然有那么几个朋友,但也只是想起来的时候说几句话而已。一直,放学,上学,都是我一个人默默地走着,因为,我认为这样不会打扰到别人,也不会打扰到自己。直到现在,我都还认为,自己一个人的时候最舒服。不用担心他们的话伤了我或我的话伤了他们,也不用担心我们之间没有话题聊,只是孤独罢了。
我好像养成了一种习惯,只要我感到孤独的时候,特别是在深夜的时候,总会戴上耳机,静静地听着世界上的各种声音。尽管我是个害怕黑暗的人,但只要它在,我就什么也不怕,就会感到异常的安心。在孤独的世界里,它是唯一一个可以让我想起的东西。
耳朵里塞着耳机,想用声音来和整个世界隔离,以为只要这样,才能收获一份短暂的安宁,殊不知,这其实是一种懦弱的逃避
其实我也什么都知道。