有一种声音作文
有一种声音,它温柔而又严厉,常常给我教导;有一种声音,它陌生而又熟悉,常常给我鼓励;有一种声音,它会陪伴你一生,让你永不孤单。
那温柔而又严厉的声音,来自婴儿最先学会的两个词,是少年心中最安全的避风港,也是在外闯荡的青年最牵挂的。那声音的源头正是我们的父母。在我们遇到困难时,他们第一个出来为我们排忧解难,当我们犯错时,他们总是及时安慰我们,及时指出我们的错误,为的是怕我们以后会犯同样的错误。当父母为我们做了这么多,却只能换来这一个称呼,而我们只需叫他们这个称呼,他们就能尽全力满足我们的一切。虽然父母并没有当面直接教导我们要感恩,但从他们的行为中,我不知从何时起已学会了感恩。
那陌生而又熟悉的声音,来自学校的课堂中、朗朗读书声中那个最动听的、讲台上最认真的人。那声音的源头就是我们敬爱的老师。还记得有一次,老师说我的手抄报做得不错,拿去参赛,我本以为这张手抄报要拿去打打酱油的,没想到竟然得了校三等奖,若不是老师的循循教导和推荐,若不是老师对我信任,若不是老师那温柔动听的话语,说不定我现在还未学会自信。
能陪伴我们一生的声音,既不是父母也不是老师,而是我们的朋友。父母总不能时时刻刻在我们身边保护我们,总有一天我们会长大,离开父母,我们有自己的学习、工作、生活。都说“朋友一生一起走”,自己人生上的脚印,哪一个里面不带着朋友。有朋友是幸运的,人生走歪了有他们扶回来,迷路了有他们指引方向。这一种声音,一生都与自己互扶互助,可谓千金不换。
成长中,有这么多声音在帮助自己,支持自己,勉励自己,我们的人生是何等精彩。