有一种声音作文
纪晓岚曾说过“风声雨声读书声,声声入耳”,但在我们的心灵深处,记忆深处,也许只有一种刻骨铭心的声音叩动你的心灵……
三年前的六月,狂风在怒喊着,雨水打完了路旁的小树苗,我顶着风冒着雨向着我的目标—学校缓慢的移动着,依稀看见前面有一个黑影。上前凑个伴吧,一个人挺孤独的。我三步并作两步向那个黑影的方向跨去。“唉!……”我刚出口一个字,便觉得这个背影似乎有些熟悉。王明!对,就是他,平时唯唯诺诺,经常遭到别人的欺负,我和他一起走,同学一定会瞧不起我的,算了还是一个人走吧!
我从左侧来一个反超,就在我刚超过他的一霎那,仿佛听到什么摔倒的声音,我回过头看,王明正在泥坑里挣扎,瘦瘦的胳膊似乎根本没有办法帮他挣脱。
我要不要帮他呢?帮?不帮?正在我犹豫时,只见一只瘦弱的手扶着已被吹弯的小树苗,一下,两下,三下!!终于经过几次的尝试站起。
我望的出神,一脚踩空,"啪"?的一声也躺进了泥坑中,我的脑子一片空白,竟忘了要起来,突然,一只沾满泥渍的瘦弱的小手向我伸来,“拉住我!”我拉住他的手,仿佛找到了一根救命的稻草,我们尝试了几次才起来,我低着头拍打着身上的泥巴,“谢……”我正想抬头致谢时,一张熟悉的面孔出现在我眼前,王明!
我怔住了,望着他远去的背影,仿佛心里悟出了什么。雨越下越大,仿佛在嘲笑着什么,我只觉得有一种声音叩动着我的心灵,叩动着我们的心灵的不平等意识,也许,它能唤醒人们最初的平等与善良,击碎人们心灵的隔膜……