我的老师作文初一
“纸上攀高峰,悟透板块奥秘;图中越大海,弄清洋流深义。”
——题记
老师虽然颧骨有些突出,但是丝毫遮挡不了他那双如同四大洋的眼睛,每当老师站在三尺讲台育桃李时让我不禁想到:他的学识比珠穆朗玛峰还高;他的涵养比马里亚纳海沟还深;他为我们付出的汗水比红海还咸;他为我们付出的时间比尼罗河还长;他的胸怀堪比亚马逊平原,滋润我们比撒哈拉还干涸的心灵。与其说他上课时他的气势很到位不如说他走起路来更是龙行虎步。
“绘声绘色”是老师讲课专有的特点。说话的语调都是随着内容的变化而变化的,仿佛天上的云。刚还好好得讲着太阳东升西落,昼夜来回交替,下一秒就沉下气来,弯着腰,探着头,小声说到:“我告诉你们一个秘密。”这时,我们就好奇起来:什么秘密呢?只见老师把身子挺起来,瞪大眼睛,说到:“这啊,就是地球的自转所导致的。”为了让我们更好的理解到底是从哪边先迎来日出,他就扮演“太阳”,找一个同学的脑袋扮演“地球”,用双手把“地球”从西往东转,这惹得我们哄堂大笑。随之又扬起眉毛,瞪大眼睛,惊讶般的看着我们,说到:“哎?看!是不是从左眼先看到我呀?”我们顿时恍然大悟。同时,这也让我明白,地理学起来很有意思。
每每老师需要同学们回答问题的时候,教室里呈现出这样的画面——前一秒师慈生笑,很是欢乐。突然一个答案如同雷雨天到了,教室瞬间冷到极点。这时老师会说:“‘奖励’地图一张,课后我们共同欣赏。”此时此刻我觉得他不仅是老师,还是国粹——川剧变脸的传承者。
“上通天文,好与日月星辰为伴;下知地理,喜与江河湖海作友。”我的老师正是因为有丰富的知识储备,所以才让他更加自信,所以我们送给老师“帅哥”的昵称,上下课我们都会以“帅哥请上课”,“帅哥再见”来和老师打招呼,老师听后不仅不生气,反而还有点开心。这不是重点,重点是他不仅知识丰富而且歌声也是那么悦耳。如果课上学生学习氛围不高时,老师就会一展歌喉,他的歌声婉转动听,让人赞不绝口,令我们心潮澎湃!真可以用“此音只应天上有,人生难得几回闻”来形容。
这就是我的地理老师,一位胸脯横阔,有万夫难敌之威风。语话轩昂,吐千丈凌云之志气,多才多艺且不拘一格的老师。