我的老师作文初一
翻开笔记本,一张考试成绩单映入眼帘,回忆悄悄激荡……
那是七年级上学期的最后一次月考,当我看到成绩单的那一刻,我崩溃了一一我竟然考了年级第八名。要知道,每次考试我都是稳拿第一的!
窗外,秋风无情地带走落叶。
我瘫坐在椅子上。望着窗外沙沙飘落的树叶,想到最近遇到的所有烦恼,我再也忍不住了,趴在桌子上哭了起来。以至于什么时候开始上课,我也没注意到,更别提有精神听讲了。直到您走到我的身边,用手敲了敲桌面。我抬起头,赶忙用红肿的眼睛望着黑板。您仿佛明白了些什么,径直走向讲台走上讲台,继续未讲完的内容。就这样,我精神不振的度过了这节数学课。
下课了,当同学们都休息,四散走开后。我才注意到您还没有走。正当我疑惑时,却发现您踱步来到我身旁。我的心咚地一沉,手不由得抓抓头发,看来一顿批评是免不了!我低下头,不敢直视您的眼睛,脑海里一片空白。
“你怎么了?”只听见一句温柔的话语在我耳畔响起。我诧异地抬起头,才发现并不是我想象中的那一副生气的面容。您理了一下被我抓乱的头发说道:“发生了什么事吗?”我只觉得自己的面颊发烫,心里犹豫着:要不要告诉老师呢?老师知道后,会不会骂我一顿呢?心里如同揣着一只小鹿一般,惴惴不安。
一番思想斗争后,我抽噎着说:“这次考试没考好!再加上快到元旦了,却没有一个人报名表演,到时候班主任肯定会怨我。”说着,我的眼泪又不争气的落了下来,像断了线的珠子一样。听了我的回答,您皱了一下眉头,陷入了沉思。不一会儿,您却微微蹲下,用温和的眼光看着我说:“这次没考好不算什么。谁没有失利的时候呢?”您停了停,接着说:“至于这次元旦表演,你跟班主任商量一下,相信他不会怪你的。眼泪擦一擦!你要坚强。”我“嗯”了一声,霎时间,心情也好了很多,将那张成绩单夹入笔记本中。
单老师,您知道吗?您的话让我有一种“吹面不寒杨柳风”的感觉;单老师,您知道吗?每次看到试卷上的错题,我都觉得愧对于您;单老师,您知道吗?您那亲切的话语,一直激励着我前进!单老师,您永远是我最好的老师!
一阵风微微掠过,那张成绩单轻轻舞动……