我的老师作文初一
我的教师梦
每个人都有自己的梦想,我也是,我的梦想是当一名老师,一名称职的语文老师,那是我从小到大的梦想,也是我最初的梦想。老师是一把钥匙,能帮我们开启智慧之门。老师是一盏明灯,能带领我们走向成功之路。老师是一付良药,能医治各种疾病。从幼儿园开始,我就喜欢在家里玩“老师”这个角色,一块小白板、一堆娃娃和一块空地,那就是我当”老师“的小天地。而我喜欢上学,并非因为可爱的同学和美丽的校园,而是因为可敬的老师。
就拿张老师来说吧,刚上一年级,那时,张老师还是我们的班主任,刚上学,我们还什么也不懂,什么也不会,张老师就一点一滴地教我们,她是我精神上的支柱,让我印象最深刻的是有一次,我和一位同学吵架了,但张老师没有很严厉的批评我,心平气和的和我谈心,告诉我们说:“同学应该要友好相处的,不能吵架,吵架伤和气,有什么误会坐下来慢慢说。”她不仅指出了我身上存在的问题,还告诉我改进的方法,让我受益匪浅。最后,我和同学的误会终于解除了,从此还成为了好朋友。至今,张老师那温柔的眼神让我难以忘怀。现在,我们都升到五年级了,张老师已经不再是我们的班主任了,但我们还是非常想念她。除此之外,还有许许多多的老师都值得我尊敬和爱戴。
小时候我觉得当老师很轻松,很快乐,但渐渐地,我长大了,上小学了,却发现当老师不是我想象的那样轻松有趣。老师每天要批好几堆作业,每天都要批到夜深人静,第二天清晨又迎着晨曦去学校上课,就这样日复一日,年复一年。有时候,老师一整天都要站着,不停讲课,连坐下的时间都没有,不要说是一口水了,所以好多老师都有咽喉炎,这还不算,最让老师头疼的是,碰到几个调皮捣蛋的学生,这真的让老师操碎了心。这时候,我觉得当一名称职的老师实在太辛苦了。但为什么老师们无怨无悔呢?我有些不解,妈妈说:“当老师虽然很累很辛苦,但是她们的精神世界是是充实的,幸福的。特别是看到自己桃李满天下,那种自豪与满足,是别人无法感受的”。这也让我的教师梦更加坚定了。尽管我没有太多过人之处,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信经过自己不断地努力,最终一定能梦想成真的!
这就是我的梦,也是中国的梦。