幸福初一作文
温和的春风吹拂着我的脸颊,吹绿了窗边高大挺拔的梧桐树,吹动了依窗而坐的我的心房,翻开手边的成绩单,脸上不由得挂起了一丝欢愉,感谢春天带给我的幸福。
仰望着蔚蓝色的天空,不经意触碰到了不起眼的小花,它虽然不华丽但很朴实,生长在不引人注意的小角落,感受着春天带给它的生机。正是这样一朵小花,牵引起了我的内心,让我明白人世间的幸福感。
期末考试前夕,我认真地复习以前做过的题目,错的仔细的做几遍,眼皮就像灌了铅似的总搭拉在书前,这时候,妈妈端来一杯果汁送到我的房间,看我复习劳累的样子,很是心疼,但却不想打扰我,就匆匆的离开了。当时的我看在眼里,疼在心里,就下定决心一定要考个优秀的成绩来报答妈妈对我的照顾。那一夜过得很漫长,劳累的我躺在床上一眨眼间就呼呼睡了起来。
第二天早上妈妈为我烧好了早饭,洗好了衣服。就叫我起来刷牙洗脸吃早饭,大约过了一刻钟我就起来吃早饭,当时的心有一股暖流涌进,想起昨夜的话语,我不经意“掉”了几颗眼泪,吃完早饭我就背起了沉甸甸的书包朝学校走去,一路上心里面一直在为自己加油打气。
进了考场,整个人感觉舒心好多,拿起考试卷就安心地做了起来,在做的过程中,一道题难住了我,认真的我在草稿纸上排了一遍又一遍,还是没做出,眼看着时间一分一秒的流逝了,一瞬间脑子了浮现出了这道题的大概过程,然后又在草稿纸上写了一遍,“做出来了”真是功夫不负有心人呐!心里像吃了糖一样甜,久久回味着。
春风如母亲的手已拂过我的脸颊,让我感受到温暖,就是这样一朵朴实的小花,让我在人生道路上遇到困难的时候,不畏坚持,感谢春天带给我的幸福——坚持与努力。