幸福初一作文
幸福是什么?随着历史的发展,时代的变迁,幸福的标准正在不断地提升。
当我浪费一些粮食时,爷爷总是会不时地提起以前的艰苦生活。爷爷的童年正值解放战争末期,青少年时期又赶上了“十年动乱”,他成为了当时少数逃离农村又考上大学的人。那时,家里没有闲钱供他上学,每一分钱都由老祖母亲自下田忙农活去赚取,而田里总是会遭遇天灾人祸,爷爷也只能吃些粗粮,黑面馒头。所以每当看到我浪费白米,他总是要念叨几句“粒粒皆辛苦”之类的话。爷爷还说:“我们当年能吃饱饭就是幸福,能读上书就是福上加福了。”我便说:“爷爷,那你小时候可真幸福啊!”爷爷笑而不语。实际上,其中的苦只有他自己知道。
到了现在,有了房子,解决了住的问题;有了钱,解决了吃穿的问题;现在上学已是儿童们必经的成长之路。在老一辈人的眼中,这已足够幸福的了,简直是“天堂”。可是,随着商业和公共娱乐事业的高速发展,人们的注意力又转到了别的方面:母亲在商场逛一圈,买几件衣服和打折商品,可以让她高兴几天;父亲爱云游四方,拍照取景,这不,刚买的的单反让他又燃起了摄影的冲动,我呢,没有大量的作业,可以和小伙伴们玩耍,就是幸福。这看似很肤浅,但是,可以让我们高兴,又何乐不为呢?
在遥远的未来,社会不要再有冲撞,国际不要再有战争,人们不要再有贫苦,世界会更美好。想象一下,在那样的世界里,叙利亚、伊朗等地区不再有隆隆炮火,不会有人死于非命,也不会有人失去亲人,人们之间没有伤害,社会更加团结。在工业和科技超级发达时,我们能去探索宇宙,揭开这个神秘事物的面纱……
幸福是无处不在的,它会因为时代的不同而变换样子,但是,它的本质是不会变的。它一定是会使人高兴,令人充实的一种感受。