幸福初一作文
幸福的开始,是家境贫寒的孩童坐在窗明几净教室的那一刻,是孤苦无助的老人受到邻居悉心照顾的那一刻,在我眼中,幸福的开始就是与故乡重新邂逅的那一刻。
幸福的开始,是在太阳升起时,回到故乡怀抱,把它从甜甜的梦乡轻轻唤醒。我漫步在这个江南小镇,在竹林间倾听着从四面八方传来的悦耳鸟鸣,期间还会夹杂着一两声聒噪的蝉鸣,享受着大自然排练的歌舞会。此时,周遭寂寥无声,似乎全世界也只剩下这令人欢愉的“八音和鸣”。天色尚未大亮,近处几座稀疏的土坯房沉默着,像是披着袈裟的老衲闭目,在心中静静地寻找着独属自己的一方清凉。忽然,一阵清冽的风吹过,竹叶婆娑,沙沙声如一个个美妙的音符流入双耳,氤氲其中,扩散开来,同时也卷来了一两丝雨滴。雨珠敲在青石路上,发出叮咚美妙的脆响,与鸟鸣共同谱成一章音韵和谐的天上神曲。我静静享受着,享受着故乡清晨给予我幸福的开始,开始心灵与活力的接触。
幸福的开始,是在夜幕降临后,回到故乡怀抱,陪它度过寂寞的夜晚。我走出小屋,抬头向上望去:黑黢黢的天幕中央,一轮满盈的皎洁的月悬在半空,没有云层的遮盖,毫无保留地散发着银白的光辉。连周围墨黑的云层也被它染成豆浆似的乳白,与地上洒下的银光交相辉映。月亮似乎是被一根钢丝悬挂着,仿佛一阵风便可轻易地将其吹落。尽管它有些摇摇欲坠,但却使为它陪衬的群星略显黯然失色,我慢慢在“月光地毯”上踱步,满院的白光,好似银铺的地,玉砌的墙,灯光也没有这般亮的。我目不转睛地望着月亮,清晰看见里面有了什么东西,许是嫦娥漫步时舞动的裙带,抑或从桂树上飘落下的片片桂花。出了院门,便是一条细细的小河,漫着一大片细沙,灿灿地闪着银光,我静静享受着,享受着故乡夜晚给予我幸福的开始,开始心灵与宁静的碰撞。
其实,生活中幸福无处不在,当你有一双知足常乐的眼睛时,这亦是幸福的开始。