魅力的初一作文
假期,妈妈推荐我看几部经典影片,开始我很不以为然:都什么年代了,3D、4D各种形式的电影和综艺节目异彩纷呈,谁还去关注那些老电影啊。可是母命难违,在妈妈的坚持下,我观看了几部老电影《巴黎圣母院》、《魂断蓝桥》、《卡萨布兰卡》、《茜茜公主》、《百万英镑》、《飘》没想到竟然一发不可收拾,尤其是《罗马假日》,简直令我无法释怀,我终于发现原来经典作品有如此的魅力。
《罗马假日》的情节十分简单,厌烦皇家生活的安妮公主在罗马访问途中巧妙地逃出了王宫,无意间邂逅了年轻英俊的美国记者乔,两人坠入爱河。最终,乔为保护公主形象,忍痛抛弃功成名就之良机,而公主为了对国家的责任,不得不忍痛抛弃爱情返回大使馆。
罗马一日,虽然短暂,却成为他们永久爱情的象征。尤其令人无法释怀的是两位近乎完美的主角的表演:纤尘不染的天使奥黛丽·赫本,世间最优雅的绅士格里高利·派克,他们的非凡气质与动人魅力,让这个公主出逃的俗套故事变得不再重要,进而成就了一部经典。
令我难忘的还有影片中罗马的大街小巷到处渗透着的历史气息、浪漫气息。我并不了解罗马的历史,可随着主人公徜徉在那样的古老城市,安妮公主和乔漫步的街道、西班牙广场的阶梯、“吃掉”手臂的真心石真的令人如梦似幻。一位著名导演曾经说过“电影就是给人圆梦的,电影导演就是在制造梦”。《罗马假日》真的可以实现我们太多的梦了。喜欢旅行的,会在其中找到在浪漫之都自由徜徉的快乐;渴望自由的,能在其中找到不顾一切的轻松和惬意;相信爱情的,能在其中找到属于自己心目中最纯、真完美的爱情
如今,随着科技的发达,电影中光怪陆离的影象和多声道的声音常常使我们震撼,激动之中,我们几乎忘记了电影本身,忘记了最初看电影的那份单纯。而在这部老电影简简单单的黑白影像中,我们把注意力更加放在电影故事中,体会到那份最简单的快乐和最纯真的感动。这份感动,让我真正领略到了经典作品的魅力。