“哇,哇!咳、咳……”爸爸喝醉酒后,一直不停地呕吐。
“加油,加油!”我和弟弟、妹妹、爷爷、奶奶正在为电视中的比赛加油、喝彩时,一阵敲门声打断了我们。我开门一看,原来是爸爸回来了,“来来来,快点把他扶到沙发上休息一下!他酒喝多了。”扶着爸爸的叔叔着急地说。不一会儿,那位叔叔就走了。爸爸躺在沙发上,有气无力地说:“水!”爸爸微弱的一句话就好像号令似的,我连忙拿来茶水。全家人也都开始忙活起来,忙得不可开交。妹妹拿来被子,弟弟拿来枕头,爷爷拿来垃圾桶,奶奶拿来醋。爷爷说:“茶解酒!”奶奶说:“醋解酒”,就这样,爸爸又是喝茶,又是喝醋,喝了真不少!
过了一阵子,本以为,爸爸已经熟睡,但爸爸却开始不停地呕吐,弟弟见状,哇哇大哭起来,奶奶哄弟弟……爸爸吐完后,我打扫好卫生,就将近十点钟了。为了让爸爸可以睡个好觉,我们决定将爸爸抱回卧室去。爷爷担起重任:抱腰,奶奶抱腿,我抱肩。
开始,我们信心十足,但刚刚将爸爸抱起就招架不住了,于是只好放回沙发上。我们改变了方法:弟弟和妹妹抱腿,爷爷和奶奶抱背,我则抱头。正当我们要八仙过海——各显神通时,爸爸又呕吐了,无奈,我们只能等爸爸吐完,奶奶清理完后。大家重振旗鼓,爸爸软成一团面团似的,刚没抱走几步就滑溜在地。最后我们只好把爸爸拉到床前。一个问题解决了,新的问题又迎面而来:怎样将爸爸抱上床呢?我们五个人同心协力,齐力断金。我们憋着一口气,使出九牛二虎之力才将爸爸扶上床去了。客厅与卧室短短几步距离,我们却花了很多的时间。
看着爸爸熟睡了,我们大家都放心了许多,于是都上床睡觉了。“哇、哇!咳、咳……”正要进入梦乡时,爸爸却又吐了,看着爸爸呕吐的样子,我心里很不是滋味,像打翻了五味瓶。要是有解酒的药该多好啊!可以减少爸爸的难受。唉,要是爸爸能快点好起来,那该多好呀!爸爸吐完后,我的心里七上八下的,久久不能入睡,总是担心爸爸的身体。
第二天,爸爸好多了,却依然没有精神,说话的声音变沙哑了,几乎说不出话来了。
唉,我真希望,爸爸以后聚会或应酬都要少喝点酒,爱惜好身体!