我的好妈妈作文
我的老妈瓜子脸,有型的嘴巴,高鼻梁,长长的棕黑色的波浪头发,长粗腿,细手臂,但是体型还是很匀称。她身高一米六五,属于人群里的漂亮女人。
我老妈属凶猛的老虎族,有时急燥,像“恶魔”;她有时温柔,像“天使”。
还记得有一次,因为老妈提醒了我N遍,我桌子还是乱糟糟。老妈忍不住破口大骂:“你真像蠢猪一样!”接着就是一阵“拳打脚踢”,老妈拿手掌当“先锋”,拿书本当“部队”,最后又拿衣架当“后续部队”。可怜的我啊,都快散架了!事后,我乖乖地把桌子收拾干净了,蓦然回首,整洁整齐真的比一团乱麻好。
最近,我在练习梳头发,我梳了百遍也没梳好,甚至越梳越乱了。最后还剩一丝头发,妈妈 “虎急如雷”,大声叫道:“你真气死我了,我怎么生了你这个傻瓜啊!”最后,我在“暴风雨”中终于梳好了头。从那以后,我暗地里叫她“母老虎”。
说到这,让我想起一个关于“母老虎”这名儿的另一个故事。
在几年前,我、爸爸和表姐在吃饭,见老妈许久未归,我跳起来大喊:“太好了,‘母老虎’不在家,啦啦啦……啦啦啦……”我这一番言语把他俩都给逗笑了。我正得意洋洋,突然门孔里响起了钥匙转动的声音。不好!老妈回来了。我们仨的欢笑声嘎然而止,更可恶的是老姐竟向“母老虎”告密!我害怕地想:以老妈的“猛虎”性格,是百分之两百跑不了“女子单打”了。可是老妈只是笑了笑,轻松地一笑:“这没什么!”怪了,难道太阳从西边升起了?事过了,我想:“谁说妈妈只是母老虎,她也有温柔的一面嘛!”
说起妈妈如天使般的温柔,我还想起了很多事情。每当我在学习上遇到困难,她总是耐心教我,一般不轻易灭掉我的自信,找到适合我的学习方法,让我在学习上轻松取胜。我妈妈是一个工作狂,在单位是工作上的行家里手。但是她一有时间,总是下厨给大家做丰盛可口的饭菜,她有时甚至去菜市请教卖食材的人做些新菜给我们吃(她说:卖的人一般都行家)。她还用统筹方法,利用我们家的三个灶:一个煮饭,一个炒菜,一个煮汤,仅仅用30分钟就让我吃上了饭。她看着我们津津有味地吃着,亲切的笑容浮现在她的脸上。这个时候,我发现妈妈真的是比天使还美丽!
老妈就是这样的人:大多时候温柔无比,但是对于我的不良习惯,多次教育后不见效,就实施她的“粗暴功”,着实让我改掉了很多坏习惯,如:书桌乱,看了书不放回原位……她教我养成良好的习惯、换位的思考方式、全力以赴的做事态度,这就是我的好妈妈,一位我既喜欢又害怕的好妈妈!