我的好妈妈作文
我有一个温馨的家庭,有一位精心呵护我的好妈妈。我的妈妈哪样都好,对工作兢兢业业,操持家务不辞劳苦,尤其是对我的关爱真称得上无微不至。可就是有一点,妈妈在生活上太“抠门”了。
说起妈妈“抠门”,那可是有据可查的,每次我问她要钱,妈妈总会刨根问底,“要钱干什么用啊?”“不买行不行啊?”……记得一个暑热难耐的盛夏,我向妈妈要钱买雪糕,妈妈没有给我,居然找了个荒唐的理由,“老师不让小朋友吃雪糕的……”就这个理由把我吓坏了,再不敢提买雪糕这事了,没办法我只能用白开水解热了。有时爸爸给我钱要是被妈妈知道了,也会被如数没收的。
妈妈对我“抠门”,对自己更是抠门。自己总是舍不得吃舍不得穿,为了这个家,为了我能好好读书,妈妈从不会舍得买一件衣服,从来也不会自己花钱为自己买一点东西。
但妈妈也有不抠门的时候,2008年四川汶川大地震,小区里组织为灾区人民捐款,妈妈不但带头捐了钱,还把家里刚穿几次的西服和裙子也捐了。妈妈的举动赢得了大家的好评。我终于明白了,妈妈绝不是个抠门的人,而是一个心地善良慷慨大度的人。啊!我的“抠门”妈妈,你抠得让人羡慕,抠得让人敬佩啊!
“丫头,太阳都晒屁股了,该起床了!”
“丫头,吃饭了,叫你几遍了?”
“自己的事情自己做,你都多大了?还要大人帮忙啊?”
每天总会听到妈妈絮絮叨叨没完没了的声音,爸爸给妈妈起了个外号叫“瞎咋唬”。有时候我和妈妈拌嘴,爸爸总会对妈妈说:“事情没有你想的那样严重。”这时妈妈总会凶狠狠的朝爸爸走去,爸爸也总会在这时拉起我喊道:“丫头,快跑,我掩护你!”我手疾眼快撒腿就跑,接着就是爸爸抱头鼠窜了。看,这就是我的妈妈,有了她,我们所做的一切都会有条不紊;有了她,我的家就会充满活力充满快乐。
妈妈是做勤杂工作的,每天都会早早地去上班,很晚才从单位回来。为了我上学,妈妈很早就会起床做饭,然后送我上学,下班回来就直接进厨房为我做饭,长年的劳累,妈妈变老了,虽然才三十出头的人,可看起来已有四十多岁了。就这样,。妈妈每到周末还要亲自送我去学画画。妈妈经常对我说:“孩子,妈妈这一生没有念好书是因为家里太穷,你一定要好好读书,圆了妈妈的梦!”尽管我对妈妈的话并没有完全明白,但我心里知道,为了我,为了家,妈妈付出的太多了。
这就是我的妈妈,一位极其普通的妈妈,可在我心里妈妈是最伟大的。妈妈爱我,我爱妈妈!