我爱你祖国
我爱你祖国,我要把美好的青春献给你,我的祖国,我的母亲。
金秋十月,硕果累累。芽和国已经走过60年的光辉历程。60年里,中国共产党和中国人民一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。
一百多年来,我们国家经历了那么多苦难,遭到了那么多强国的欺辱,正是无数爱国仁人士前赴后继,浴血奋战,才换来了民族的独立和我们今天的幸福生活。
那么会有人问,我们祖国的今天这么强大,在国际上有人那么高的威望,我们的生活又是这样的安定幸福,还要我们怎样去爱祖国呢?
爱国不是一句空话,在生死考验的战场上可以表现出英勇无畏。在日常生活中,也可以表现在我们的一言一行中。
作为一名中学生,表现出爱国的行动就是要努力学习,掌握未来为人民服务的本领,让自己的德、志、体、美全面发展。在生活中要做到爱家乡、爱父母、爱学校、爱集体、爱同学从自己做起从存在做起,比如;
树立伟大的理想,长大了要为建设祖国和保卫祖国干出一翻事业来;保持高昂的情绪,勤奋学习,使自己未来能成为高素质的人才;从节约一滴水想到节约祖国的宝贵资源,从保护生活环境想到保护祖国的生态,从这些点点滴滴的小事做起
宏伟的目标令人憧憬,令人神往,令人鼓舞。我们相信,有中国共产党的坚强领导,有正确的思想指引方向,13亿中华儿女同心同德,艰苦奋斗,我们的目标一定能够实现,祖国前程必定如诗如画,无限风光。
让我们怀着希望同行,载着梦想飞越,与时具进,开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义新局面,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
我们青少年是未来的栋梁,我们要美核把祖国放在心中,把自己的和合法和祖国的命运连接在一起,做一个永远朝气蓬勃的优秀少年儿童!