总有一个理由让我们微笑
生命是一弯彩虹,其中一定有一抹色彩是我们的微笑;生命是一篇美文,其中一定有一段写着我们的微笑;生命是天上的繁星,其中一定有一颗是我们的微笑。
人生就像是用无数大大小小的故事缀起的传记。用微笑面对生活,就像是为这篇传记镶上了珠宝钻石,使它光彩照人。不要说人生太过枯燥,这一切只是表象。当你细细打量时,你就会发现总有一个理由让我们微笑。
痛苦是考察你意志品质的考官,它会在你伤心时乘虚而入,肆虐地破坏你内心最美好的回忆。那时,眼泪会不知不觉地出现,愁容一片。如果是这样,你就输了,彻彻底底的败了。你该怎么办?没人帮助你,只有自己孤军奋战。其实你不知道,你还有绝地反击的机会。微微笑,努力扬起嘴角,做到了你就可以反败为胜。用微笑面对痛苦,是抚平伤口的最佳良方。
离别是帮助你成长的助跑器。与亲人分别是在所难免的,那不舍的依恋无情地撕扯你的心,你无法阻止,也不愿就这样任它嚣张。亲人远去,同样孤独的背影也无法替你消除疼痛,你也只能自己想办法解决。离别之后寂寞了,任何事都要自己完成,不再是那“衣来伸手,饭来张口”的娇弱小公主。这些难题你该如何面对?是放弃逃避,还是拾起扛上,完成这些所谓大人干的活?别怕,微微笑,对着自己说:“做完这些,我就是大人了!”重逢之际,你就可以很骄傲地拍着胸口说:“我是大人了!”
帮助别人是提高自身修养的最佳方案。当你看到别人遭受困难时,你想过要伸出援助之手吗?如果有过,就证明你已然是一个高品质的人。助人为乐是中华民族的传统美德,所谓“赠人玫瑰,手有余香”。你在路边看见一位跌倒的老人,跑上前去搀扶起他(她),老人的微笑会让你快乐;贫困山区的小朋友需要帮助时,我们伸出援助之手的一刹那,大家的笑容多么灿烂;汶川大地震后,我们献出爱心时,是微笑的阳光驱散了人们心中的阴霾。微笑,是心中的甜蜜。
微笑坚定地在生命中住下,它让我们的生命变得多姿多彩。在众多的美好事情背后,总有一个是因为我们的微笑。