有人看到我的题目可能会第一时间想到那部陪伴了我们12年的《喜羊羊与灰太狼》,它征服了整个动画大陆,紧接着那一部部熟悉的旋律在我们成长历程中经过,他们生活在一望无际的青青草原中,他们分别是机智的喜羊羊,美丽的美羊羊,强壮的沸羊羊,可爱的懒羊羊,老实的暖洋洋和我们熟知的村长慢羊羊;当然也少不了他们的死对头:坚持不懈的灰太狼,高贵的红太狼,天真的小灰灰,以及青青草原其他的小动物伙伴们。
致敬童年:小羊们
其中我最喜欢懒羊羊这个羊物,他虽然总是好吃懒做,但是懒羊羊很机敏,善用各种小聪明,关键时刻总是可以把大家从灰太狼手中抢救出来。他虽然没有毅力,不坚强,但他够义气,有时会舍身取义。但我最喜欢懒洋洋的原因是:懒羊羊蛮像现实生活中以前的我,以前的我同样爱偷懒,包括任何事,能少做点就少做点,不做无用事。假如我是懒羊羊,我一定不会听沸羊羊的,因为沸羊羊总骗我,我更会选择相信喜羊羊,因为我们是最好的朋友,虽然他也有骗过我。也许是那一次懒羊羊当屠龙勇士的时候,他的坏习惯变少了;也许是我步入初中的时候,我的好习惯增多了。总之,我们共同进步着。
可是《喜羊羊与灰太狼》自从奇幻天空到后就被禁播了,因为人们只看到这部动画片的缺点,却不学它的优点:小孩子学灰太狼煮小羊,那你怎么不学灰太狼那句“我还会回来的”的坚持不懈呢?小孩子学红太狼打灰太狼,那你怎么不学红太狼对灰太狼的不离不弃呢?小孩子学美羊羊从小就打扮,那你怎么不学美羊羊的善良及厨艺呢?
以前总说,看腻了,现在,真的还想再看。@《喜羊羊与灰太狼》,我未长大,你不能老……