这个星期我过得平淡无奇,什么事情都没有发生,我每天都要去上补习班,但是关于补习班的作文已经写过了,可是这周的网络作文我写什么呢,我绞尽脑汁都没有想出来。
我去房间问妈妈:“妈妈,这个星期我什么事情都没有发生,我网络作文该写什么呀?”妈妈回答我:“作文就是要通过观察,把一些小事写得更加具体,加上你的语言、感想就行了,你昨天不是和爸爸一起看了里约奥运会的开幕式吗,你就写你觉得最精彩的那部分。”“可是我没有看完呀”我说:“那怎么写具体呢?”
妈妈教我的这个例子,我不会写,我又在手机上看了看别人写的日记,想给自己找点灵感,可我还是一点头绪都没有,我在作文书上,也没找到合适的例子。
妈妈走过来温柔地说:“那你今天就把你是怎么寻找作文题材的写出来吧,这也可以写得很好的。”我回答道:“对哦,我怎么没有想到呢。”
我以后要多观察生活啊。