她的拥抱
她,是位优秀的教师;她,是位合格的“母亲”,她是谁呢?她是教导了我小学六年的班主任张老师。
张老师特别漂亮,虽然她已年近五十,但是张老师身上总是有一种独特的气质和感染力,是她变得年轻有活力。我非常喜欢张老师,不只是因为张老师对我格外的照顾和关心,更因为张老师是我前进道路上的引路人,是我在学海里的那盏明亮的指路灯。她孜孜不倦的教导我,帮助我,使我攻克学习上一座座困难的堡垒。
每一次成功后,她总是会紧紧拥抱我一下,然后告诉我:“你最棒,再接再厉!”我凭着张老师的鼓励和拥抱,一直在努力着,直到我认识了一群宝湖中学的小混混,开始变得不爱学习,冥顽不化,成为了同学眼中的另类,老师眼中的不良少年。
张老师把我叫到办公室,我看到她黑眸子里深邃而意味悠长的目光,我羞愧的低下头去,不敢看那双眼睛,我觉得它在告诉我,再不改变就来不及了。然后,我看到张老师起身,将我拥入怀中,她在我耳边轻轻对我说:“我相信你可以做到!”
后来到六年级,数学和英语成绩直线下滑,张老师耐心的告诉了我好多学习的方法和技巧,可是都不怎么见效,直到张老师再一次给我温暖的拥抱,我才发觉,其实自己是可以的!我顿时充满了信心,感觉浑身有使不完的劲儿。在小学的最后一段时光里,我还是得到了回报。张老师对我笑盈盈的,我却知道,离毕业越来越近,张老师给我的拥抱和鼓励也就越来越少了。
到了毕业那天,我迟迟不敢踏出校门,我怕走出了这个充满回忆的大门,失去的不只是同学、好友,还有张老师的鼓励与拥抱,张老师最后拥抱了我一次,也对我说了最后一句话:“你一定要考上大学!”
我一定会的,谢谢您,张老师。