我的中国梦
中国,是我的祖国。八千多年的历史中不少有绝世英才,他们都是在实现中国梦的道路中绽放耀眼的光芒,在失败中吸取经验,坚持不懈,不惜生命的努力着,这才造就波澜壮丽的富强梦。梦,是什么?梦是理想,是开始与成功之间的桥梁,人们为此奋斗着。
我,也有中国梦,不是九天揽月的飞天梦,也不是五洋捉鳖的下海梦。而是想发明一朵可以驾驶,播种,下雨,运载物资的云。
那天,我在电视上看到了好多新闻:甘肃发生地震,道路受阻,物资运送不到灾区,几百人被活活饿死;边防战士每天都要抵御50度的高温;西北大量缺水百万儿童喝不上纯净水;沙漠地带占全球三分之一。
我想开着我发明的云,把物资运送给灾区,为边防战士遮挡艳阳,给西北补充足够的水,在沙漠播种,施肥,浇水。
我一直在为我这个中国梦努力着,我做过“粗盐提纯”,“银镜实验”……很多实验。我学好书本里基础知识,为将来打好基础。我还买了许多课外书积累知识。为了这个中国梦,我发奋图强,做好手头上每一件事。
“泉水挑不干,只是学不完。”我有信心,我有勇气,冲破难关,追求我的中国梦,实现我的中国梦。