关于努力的初一作文800字
努力,这个词已经听过了太多遍,但是我实在没有什么感觉了。对于努力,我也不知道该如何评价努力。
从小,别人就教导我要学会努力,因为努力才是改变的根本。我也曾相信,但是努力却一直都没有像我想象中那样成长着。努力对于我来说,算是一个比较玄学的东西。可能有的时候努力是管用的,见效很快。但有的时候,努力就没有那么灵通了,努力了很多遍,还是没有到达自己想要的那个效果。
面对着现实,努力也是一个很渺小的东西。在一些巨大的事物面前,努力就如同一粒沙子一样不起眼,甚至卑微。任凭自己如何努力,也无法让一粒沙子变得强大。我有的时候也会想,努力是否真的有用,还是这只是别人用来说道的一个借口。我不明白为什么,难道是自己不够努力吗?我其实有一点这样的感觉,但是我却无法直视那些被努力所抛弃的东西,所以一直都在努力和不努力的边缘徘徊着。
做梦是常有的事情,但是做梦的东西都会忘记得很快,但是我清楚地记得一个很神奇的梦。好像是自己某一天忽然变得很聪明,看过的所有东西都可以过目不忘。凭借着这个能力,自己在梦境中过得风生水起。可是梦醒来了,还剩下什么呢?不过是一地的痴心妄想罢了,这些梦境与现实差得太多了。也就是那个梦后,我才意识到了努力对于一个普通人的意义。对于一些天才来说,也许不努力也可以成就自己,到达一个普通人一辈子也到不了得高度。但是普通人就只能一辈子都甘于现状吗?不,普通人也许没有天才那样特殊的聪明,但是他们并不差。只有努力,再努力,再再努力,也许在努力了很久很久过后,他们也可以成就自己的一番人生。
所以,别总是抱怨自己的出生,这个是无法抉择的。在每个人出生的时候,没有任何人可以决定自己的来历。与其在一些根本无用的地方下死功夫,还不如灵活地面对生活的打击。在那些有趣的地方仔细钻研,说不定会发现自己的优点和兴趣,这也算是对人生的一种享受。即使是一件非常艰难的事情,靠着自己的努力,也可以做得同样出色。记住,多努力,总不会有坏结果。