关于努力的初一作文800字
一下,两下,三下……我好似一台永不停歇的机器,在空旷的篮球场上高速运转。汗水滴滴嗒嗒的打在地板上,配合着篮球撞击球框的声音和我沉重的喘气声在寂静的训练场上空盘旋,产生阵阵令我充满干劲的回声。只是此时此刻,脑中还是忍不住回想起上午队长看我时那不屑的眼神,还有队友们脸上挂满的担忧,这深深刺痛了我的神经。
当第134个球落地后,我终于放下手中的球,来到一面巨大的落地窗前休息。此刻训练场里的回声又弱了许多,寂静的让人心里有些发凉。我坐在地上,望着身边的一滩汗水,双眼空洞而迷茫。如此辛苦而没有回报怎么办?我不知道,也不敢想。抬头望向窗外,恰是夕阳落山的情景。那抹灿烂的橘光逐渐下沉,以肉眼可见的速度消失不见,好似我往昔的荣光,在玻璃的反射下,我看到我的眼神又浑浊了几分。
从下午起到决赛前到这一个星期,我日夜不停的在训练场练习,只为成功地打赢球赛夺回往日的荣光!球场下的那块地板,早已被汗水冲得发亮。在寂静的球场上,我不断寻找着自己迸发的力量。
决赛的那天,我早早就起了床。望着窗外冉冉升起的太阳,心中不由自主的想起了那日的夕阳。太阳有升有降,沉沉浮浮,尽管如此,它还是那么的耀眼,为什么我的荣光就不能像太阳一样呢?镜子里我的眼神坚定而明亮,它似乎透出了我此刻的想法:我渴望成功,我必须成功!
比赛那天,四周人声鼎沸,我却无暇顾及,只是像一只饿狼一样紧盯着球。“二分球、三分球……进了!进了!”周围的人都在欢呼,这场比赛仿佛是就是我们的舞台。
赛后当我们捧着奖杯合影时,队长笑着问我:“可以啊你,深藏不露啊,你是怎么做到投那么多个三分球的啊?”我想了想,眼神郑重而庄严:“努力,努力,再努力。汗水就是我努力的证明,成功就是努力的见证。”
在这个喧嚣浮躁的社会,每人都渴望成功。然而物以稀为贵,成功也如此。当成功成为珍品时,人们想要获得它,就必须要付出更高的代价,这个代价就是努力。想要成功,没有捷径,唯有努力,方可成功!