关于努力的初一作文800字
成长中你可能会发现,你需要鼓励;也可能会发现,你需要压力;还可能会发现,你需要理解与帮助。成长是每个人的必经之路,走,去看看在我的成长中发生了什么事吧!
一天,老师把前几日做的试卷发下来,我特别期待、激动,但同时又有一点担忧:如果考砸了怎么办?肯定会被爸爸给骂。想到这儿,心怦怦跳个不停,不由得起了一身冷汗。就在这时,老师念到了我的名字,“某某某,74分……”老师念道,老师看着我,从老师的眼睛里,我看到了老师的不可思议,她好像在说:“你怎么才考这点分呀?平时都有90分,考试时你在干什么呀?”下课后,老师问我:“你怎么考的这么差呀?”我支支吾吾,答不上话。
放学后,我的脚似乎不听使唤,一小步一小步地往前挪动,到了家,正准备拿钥匙开门,我的手也不听使唤,怎么也不能把钥匙插进锁内。我只能喊了一声:“爸爸,开门。”爸爸打开了门说:“回来了。”“嗯。”我紧张地说。“今天老师发试卷了吗?”爸爸说。“……嗯”我说到。“考得怎么样?”“考……考了…74分。”我说。我闭上眼睛,总感觉爸爸要开口打骂了。“走!我带你去爬山。”什么?难道是我的耳朵有问题?我赶紧回了一声:“哦,知道了。”
走啊走,走啊走,走了一半,我就体力不支了,说道:“爸爸,我,我走不动了。”爸爸说:“学习呀,就像爬山一样。爬了一半爬不动了,就会往下掉,学习达到了一定的程度,累了,就会往下掉。”接着又说:“所以,要应该坚持,坚持才是胜利。俗话说‘学如逆水行舟,不进则退。’学习应该要逆水而行,不然会往下掉。”我听完爸爸的话,说:“爸爸,我要逆水行舟,走。”爸爸点了点头,又开始走了起来,一直走向山顶,到达了终点。
通过这一次经历,我明白了,学习应该逆水而行。如果没努力,就会往下掉,掉下深渊,一刻也不能放松。虽然这次考砸了,但是没关系,再接再厉。下次一定能取得好成绩,和我一起加油吧!