关于努力的初一作文800字
人生,总是那样富有诗意。如同一道温暖却不耀眼的光辉;如同一眼清凉却不冻人的甘泉;如同一阵调皮却不惹人轻风。人生,只有经历后才会懂得。
经历过失去才懂得珍惜那些未失去的;经历过挫折才懂得坚强且不轻言放弃;经历过成功懂得为梦想努力。然而你的成功代表你的努力有了结果,但我的失败,告知着什么?不要质疑自己,要学会向她学习,告诉自己可以成功。失败后,我会更加努力,直到追上你,乃至超越。我从不相信运气,但相信实力,我不屑于作弊,那只会让我迷失自己。多数人都是这样,只有失败后,才懂得努力!努力!!更加努力!!!清晨,望着窗外迷蒙的白雾,心中迷漫起像雾一般的困惑——明天就要考试了,自己还能像上次一样有所进步吗?或许吧。窗外下起了迷蒙碎雨,晶莹的水珠滴滴落下,一阵风吹过,片片树叶随风飞舞着,最终落向地面。一天后的下午,一道身影走在路边,有些垂头丧气。排名果然还是降了,她终于超过自己了。迈着沉重的步伐向前走去。阵阵微风吹过,仿佛想吹开少年心中的雾霾;缕缕阳光撒落,仿佛想驱散少年心中暗影。少年额前的刘海微动,不经意间,少年看见手中的阳光,驻视良久,恍然明悟。回想起自己在校的点点滴滴,少年明白了,自己是努力了,但别人也在努力啊!也许是自己不够努力,致使他们一一超过自己吧。那为什么自己不可以放下过去,展望未来。相信只要自己更加努力,就可以再次超过他们,尤其是她,我可不是一个轻易服输的人呢!抬起了胸膛,心中火焰雄雄燃烧;抬起了胸膛,相信自己能够更强;抬起了胸膛,发奋图强展望天涯;我会超越你,超越自己。看着手中的阳光,脸上的沮丧已不在,洋溢着的,是自信的笑容。将心中的雾霾驱散,将自信重装;将理想怀揣;将未来拥抱。双手暗暗紧握,在心中默念,下次,我会超过你,一定会!经历了失败,才懂得努力。当你摔倒,不要自己放弃,应更加努力。