关于努力的初一作文800字
爸爸妈妈常常对我说:“你现在的主要任务就是好好学习,把个门的成绩提高。”我心想:“爸爸妈妈对我的期望,我一定不能辜负他们对我的一片苦心。”
我要求自己不能像以前那样贪玩,我原先的作文和英语有些吃力,我下定决心,要把这两门的成绩跟上去,就必须付出努力。
这次我趁着放暑假的时间,向爸爸妈妈商量去报个补习班的事情。爸爸妈妈都非常同意我的想法,后来,爸爸帮我报了名,来到补习班又认识了很多新同学,大家都对补习充满了信心,很认真的听老师讲课。在这补习一个月的时间里,我的英语和作文有了很大的提高。爸爸妈妈对我的成绩进步,给于了我很大的鼓舞。所以对学习更加充满信心和快乐。经常听到爸爸妈妈们的鼓励的话。心里美滋滋的,我要感谢父母给了我学习的动力。
其实我还有个理想,现在好好学习,长大以后能成为一名出色的科学家。为祖国效力!我相信今天的付出,就是明天的收获。
当老师把学校召开家长会的通知书发给我们的时候,我拿着那张通知书不敢正面朝它看上一眼。期中考试以后,我自以为自己非常幸运,家长因为工作忙而没有空闲工夫问起我的考试成绩。唉,这一次可就要露馅了!
只能够自认倒霉了!谁叫我平时不好好学习,考试前又不好好复习。上课时和旁边的同学说话,别人在做作业的时候,我却一个人在玩耍,自己的成绩自己知道,一股劲地往下退,直线下降嘛!尤其是数学,我一点也听不懂,上课就像梦游一样,老师上到那儿就算到那儿,听了就忘,简直是一只耳朵进,一只耳朵出。简直不知道自己在做什么。平时做作业还要好,做完就不知道自己在做一些什么,为什么这么做。简直像在做梦一样却不知道一个所以然。大部分时候,我只要一遇到做不出的时候就问同学,美其名曰虚心请教,然而实质上是叫别人说了,自己写写,好像自己当一个书记员,只管抄写。老师看到以后经常跟我耐心谈话,说了一大堆道理,我却全部当了耳旁风。到了期中考试的时候,虽然我提前两天知道,但是我说“临时抱佛脚,越抱越别脚”。所以,大家在复习的时候,我却照玩不误。期中考试考了一个比较差的成绩那是不能够怪别人的呀!只能够怪自己不用功呀!