家中的墙角堆放着一些白纸,看着它们我不竟打了一个寒颤,而且往事也不断地在脑海中浮现着……
那时,妈妈还是打字员,给我寄来了两箱白纸,从此,我的生活中便理所当然地拥有了许多白纸。
我总爱把那些白纸一张张地抽出来,然后又一张张地在上面乱画、乱剪,从来都没想过节约什么的,几个月的时间,第一箱纸便这样理所当然悄无声息地慢慢消失了。当我打开第二箱白纸时,爷爷总提醒我要注意节约,我听着觉得很烦,也没想过这些白纸在我手中溜得有多快。
一年后,我开始走向绘画之路,虽然没有进行过专业的绘画学习,但我通过自己慢慢学习、琢磨,经常练习,不停地画,绘画水平慢慢地提高了,并且得到了大家的认可,这都是得到了那些白纸的有利配合。我总是背着厚叠的白纸,在美丽的地方,描绘着人与自然的和谐之美,课余的时间,我也总不忘记在纸上留下些什么东西,时间久了,我的绘画技术也猛增着,于此同时,那些白纸也急速地减少着。当我意识到这些时,我才感觉自己错了,当手指在纸面上跳跃时,我竟没想到,有一天自己也许会失去这样的乐趣,那些白纸无形中已融入了我的生活,现在它们只剩下仅有的一小捆了,或许,再过一段时间,它们就会永远消失了。
想到这里,我便十分懊悔、十分害怕,那些与白纸度过的理所当然的美好时光,没想到竟然已成了我生活中的一部分,如今,当我抽出一张白纸时,总会不舍,总会思忖,总会珍惜。
理所当然,不要等到理所当然之后,才懂得理所当然地珍惜。