抓不住时间的尾巴,但至少还可以看见他那模糊不清的背影
—题记
阳光明媚的天气里,我们曾奔跑在操场上,即使再累,也会露出笑容。
日子飞流即转,我们已升入中学。回忆小学的日子,似乎就在眼前。
曾经上学的早晨,孩子们大小不一的个头儿组成了笔直的队伍,站在马路旁,等待着校车的到来。
吵闹的早自习早已形成习惯,似乎永远都改不掉了。但在老师早进教室的那一刹那,一切声音都飞到了九霄云外。静·········
曾经的课堂上,同学们都争抢着回答问题,却总有那么几个人不举手,我特别想问:你们还那么腼腆吗?
曾经的午饭时间,是大家一起拉帮结伙去买的,午饭后的教室里,混杂着一种味道。淡淡的,是菜香的味道。
曾经的体育课上,总是有挥霍不尽的活力,没有任何阻挡,任意而行,足球场上的一身泥,篮球场上的一身青,不管输赢,仍会得意忘形,仿佛是个超级球星。
曾经的下午课,尽管老师讲课的声音莫大,也总是有那么几个人打瞌睡,老师则冲着他们的耳朵大喊,被吓了一大跳的他们总是会露出茫然的表情,随口大喊一句:“下课了么?”之后便是一阵哄堂大笑……
曾经的放学时间,总是那么早。校车上,我们踏着音乐的节奏,尽情点头。
曾经的班主任,总是那么溺爱我们,即使是我们闯了货,他也会不顾一切的维护我们,不知她还在教书吗?他的孩子们还想我们当初那样“乖巧”吗?
曾经的一切事物的一切,都只是回忆......曾经是一所银行,我们将最可贵的财产——回忆,珍藏其中。这些回忆赋予我们生命的意义与深度。