初一,一个全新的起点,踏入陌生的校园,邂逅陌生的新同学,一切都是崭新的。
——题记
8月29号那天下午,我和妈妈拉着旅行箱,拎着大包小包就去新学校报到了。我们要先在学校进行五天的军训。
来到校园,先去前厅领取了住宿凭条——以后上学都得在学校住,然后就和妈妈一起去宿舍收拾东西。
来到宿舍,见到了一起住的四个同学,毕竟彼此还很陌生,大家都是没有跟对方说话,沉默地收拾东西。当时那个气氛真的有些尴尬!不过后来我们就玩的很好了,一点也没有当时的羞涩。
接着去教室报到,里面一群陌生的同学让我感到一丝孤独,不过小学时光再怎么样也都不会回来了,还是接受事实吧。班主任是女老师,长得嘛,还不错。她教我们语文。我的第一印象对她特别好!
然后就去食堂吃晚饭,那里的菜也没有特别难吃,还有我最喜欢的鸡腿。总的来说,真心不错!
吃完饭就去教室了,先是大家自我介绍,可是因为都不熟的缘故,大家都不敢第一个上,没办法只有老师点名了。自我介绍才一个小时,还有一些同学没有介绍,包括我。接着是教官又讲了一个小时,发了军服。然后我们就回宿舍了。
8月30号到9月2号,军训进行时,虽然很累,但是也磨练了我的意志力。9月2号那天下午的结营仪式,走队列时大家都喊得很大声。妈妈也来看我了。我觉得很高兴,因为我战胜了初中生活的第一关。
9月5号下午我们返校,然后就开始正式上课了。新增的三门学科:历史,地理,生物学十分新奇和有趣,大家也开始互相了解对方了。第一周嘛,上课还不算累,大家也都相处的很好,我也认识了一些同学。
今天下午我又要返校,去开始第二周的学习生活。我一定要努力学习,加油!