心是一个容器,一个瓶子,默默的收集着生活中的温暖。或许在某个不经意间,温暖的事就会在你身后哗啦啦地绽放出灿烂的花朵。
一天放学,雨下得特别大,大片大片的乌云压在天空,雨点如同破了洞的大缸中的水下个不停,路上早已成了“河”。看着带雨具的孩子都走了,没带的也被家长接走了。可我既没有家长接,也没有带雨具,我是骑自行车上学的。我只好冲到自行车旁边飞快的骑着。过了一会儿,我的衣服都淋湿,我感到冷极了,顺着大树下的树荫躲着雨往前骑
到了一处十字路口,我停下来等红灯。停下的一瞬间,雨好像停了。我抬起头,只见一把天蓝色的雨伞撑到了我头上,我定睛一看,是XXX。他是我的朋友,我们家离得很近,经常一起骑车上学,放学。他微微的笑着,轻轻地说:“走吧,我送你回家。”我们放慢了车速,向前驶去。此时,他如同一轮太阳,活力四射,顷刻间便驱散了我心中的雨点。一路上,他一手骑车,一手为我撑着伞。到他家了,他说:“先送你回家,我再回家。”我有点不好意思,但还是点了点头等我到了家门口,把车停好,对他笑着说:“谢谢!”“没事儿,我走啦,拜拜!”望着他深蓝色的背影渐渐远去,头发被风吹动,手中天蓝色的雨伞也越来越远,我心中涌出一种从未有过的温暖。
我用心收藏着这温暖,小心地放进心的瓶子中。什么时候把瓶子打开,周围的世界也是暖暖的。