回家的路上,一个人孤独地走着。
路边的树叶早已枯黄,干枯的蜷缩,像一只早已疲倦的蝴蝶,不耐烦的摆脱一切。寂寥地收起那双疲倦的曾经绿着的翅膀,几乎让人忘记它曾经绿着。细弱的微风拂动着,地上那已被一双双脚苦苦的树叶变得很轻,随着风在地上轻转着……
树上剩下的叶子不多了。
又有几片落下来,脱离了树枝,脱离了一切,落到了树根上,那曾让它绿着的根上。
我不愿意让青春像那叶子一样。我对自己说。
疲惫了,让青春像一滴水,转瞬即逝。人就算看上去不算老,但心老了。
我愿意让心象一棵常青的树,在高高的天际托起那一轮红日。不论是春天,还是冬天,照样会用青青的枝条迎接绚丽的朝霞和那磅礴的红日。
愣了一下,抬头看下树,有一片叶子落在手里。
枯黄枯黄,似乎遗忘了自己曾青过,曾绿过,曾辉煌过。
放飞落叶,走着,走着。
一抬头,我已经来到一棵树下。