走进初一作文
告别的小学时光,来到崭新的初一。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。 上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
程比小学丰富多了。语文课上,鸟相襜上飞,云从窗里出,带领我走进自然,领略山中有趣的生活;数学课上,扇形统计图带领我走进统计的天地,领略有趣的数学童话;英语课上,变幻多姿的`abc把我们和世界的距离拉近;历史课上,曹操。张飞令我们穿越时空,领略战火纷飞的悲壮,古代人民的疾苦。有人说;中学的生活是枯燥无味的,是的但也有如此丰富多彩的一面。政治课上,老师让我们知道什么叫自尊;自尊即自我尊重,指既不向别人卑躬屈膝,也不允许别人歧视,悔辱,如果我们想得到别人的尊重,必须先学会尊重别人,这些富有哲理的解释,给我们以启示,使我们懂得了不少做人的道理。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。我一定要对自己要严格要求,因为我知道这和小学不一样了。我要走的每一步都是踏实、认真的,我要认认真真的对待班规、校规,做一个遵纪守法的好学生。