初一力量的优秀作文
有一次,我在青菜里发现了一条绿色的毛毛虫,那只毛毛虫头大身子小,我把它放在我家店门口我们家门口正好有个蚂蚁洞,突然,我看见有一只蚂蚁在洞口走来走去,好像是在寻找什么食物,我好奇地问坐在一旁的爸爸:“爸爸这只蚂蚁在洞口走来走去,它在干吗?为什么只有它一只蚂蚁在洞口走来走去呢,那其它蚂蚁又去哪了呢?”爸爸告诉我:“这只蚂蚁是出来找食物的,它可能是蚂蚁军团里的`‘巡逻兵’它如果发现有食物的话就会通知洞里的蚂蚁,让它来把食物搬进洞里,然后再大家一起分享。”听了爸爸的一番解释后,我恍然大悟。忽然,我看见那只蚂蚁发现了毛毛虫,那只蚂蚁在毛毛虫的身边转了几圈,站在那里好久了,也一动不动,我觉得那只蚂蚁好像在想什么,过了一会儿,那只蚂蚁飞快地跑进里
洞口,我明白了,原来那只蚂蚁是去搬救兵了,过了一会儿,蚂蚁洞里出来了一群群整整齐齐的队伍,我看见蚂蚁队伍里有几只大蚂蚁,又好奇的问爸爸:“这几只大蚂蚁又是什么?”爸爸说:“这只大蚂蚁是蚂蚁里的大将,它们的力量比普通蚂蚁大。”我才恍然大悟,蚂蚁队伍向毛毛虫走去,到了毛毛虫身边,有十几只蚂蚁爬到毛毛虫背上,把毛毛虫咬死,没一会儿就被蚂蚁们咬死了,后来几只大蚂蚁和几只小蚂蚁将毛毛虫搬到蚁洞口,准备把毛毛虫搬进洞里。可是,毛毛虫的头太大了,蚂蚁洞根本装不进。突然,蚂蚁队伍机灵一动,将毛毛虫身子先装进去,然后再把头塞进去,蚂蚁们按自己的想法去做,终于把毛毛虫搬进了蚂蚁洞,它们今天可以美美的享受大餐了。
它们的团队精神感动了我,我领会了一句话:团结就是力量。