初一力量的优秀作文
据说在亚马逊草原上有一种鹰,当幼鹰长到一定年龄时,母鹰就会对小鹰实施折翅飞翔的训练。翅膀折断的小鹰不会从鹰妈妈那里得到任何救助,因为妈妈只会教它自我战胜困难的方法,最终这种鹰会成为天空上的王者。相比之下,人又该如何在跌倒的成长路上的青少年以重新站起来的力量呢?
成长无疑是一个复杂的过程,家庭、学校、社会扮演这不同的角色,但他们都担负这一个责任,为我们成长营造健康和谐的环境,用真确的方法引领我们走出迷茫的心走内心的困惑,踏上美好的征途!
给我重新站起来的力量,父母的关爱是我飞翔的原动力、老师的呵护是我们奋斗的理由,同学的关心是我们前进的信心!成长是我们活下去必经之路。在爱的呵护下去接受生活的洗礼,青春有泪,大爱无生,这才是我们所需要的。
如果你爱我,请不要失望于我的跌倒,要希望于我的成长;
如果你们爱我,请不要亲自将我扶起来,只需指引路在何方:
如果你们爱我,请给我重新站起来的力量。