相传,两亿多年前,地球上还有恐龙,而它们的主人就是我们的祖先,远古人民,他们那时的科技比现在要领先500年。但是,一件意想不到的事改变了人们的未来。那时太阳就要爆炸,眼看地球就要灭亡。人类的祖先也就是远古人民翻遍了古书。终于找到了使地球不会爆炸的方法,就是要献出20亿生灵的生命,这样只能暂缓太阳的爆炸。那时所有的人加起来才2亿人。这时,恐龙一祖做出了重要的决定,让它们去顶替那不足的生灵。只求能留下一两个小恐龙。就这样恐龙有18.99999999个生灵,有一亿人就不用献出他们的生命了。可是还差两个生灵的生命。这样,族人推荐了两个人。但他们不想死,就秘密策划了逃跑的路线。
人类发明了等离子火花塔,那是向太阳近发的最快的路程。可是等离子火花塔出现了一点小小的状况。那两个人将两只小恐龙伪装成他们的样子。就这样,因为与报上的生灵不符。等离子火花塔释放的能量也不符,所以太阳只能维持2亿年。2012年的最后一天。等离子火花塔释放的能量也影响了地球上所有的生灵,人类变成了有着超能力的人,而在动物界智慧较高的就变成了人,超人们也去了超能星,可有3个人没有被照射到,其中包括那两个人。就是那两个贪生怕死得两个人。还有一个是一个婴儿,他是在等离子火花塔爆炸的一瞬间从娘胎里出来的所以只有一点的能量照射到了他。那两个人收养了他。取名叫蓝凡。
十八年后,蓝凡无意中发明了时空转换机,在那一天,他们穿越到了2亿年后,也就是今天。他们刚来时以为是穿越的了2亿年前20年,因为这里实在和那时得一切太像了,不过,他们很快就注意到这时的科技比他们那时的落后太远了。不过,总比在2亿年前好,他们打算在这里安家。