1+1=?在海伊学校有的同学说等于王,有的说等于一,还有的说等于田……1+1到底等于几呢?就让我带大家去海伊看看吧!
今天我刚到海伊就看到了老师桌子上摆满了筷子,正当我和同学竞相猜测时,老师请了几名同学上台,各递给他们一根筷子,让他们折断。“太简单了吧!我也会!”全班同学大叫起来,老师听了又叫了一个同学上来。可这次不一样,老师给了这位同学十根筷子,那个同学使出了吃奶的力气,费了九牛二虎之力,咬牙切齿,可还是折不断。最后老师请了学过白鹤拳的王光耀,可老师给的筷子越来越多,光耀朝天怒吼,紧握拳头,连五官都扭曲了,还是折不断。
正在我们大失所望时,老师走了过来,说:“现在你们知道了吧!众人拾柴火焰高。”紧接着老师给我们讲了两个科学家的个故事:“现在1+1可是大于2的哦!”我们都觉得不可思议,1+1竟可以大于2!教室里顿时安静了下来,正当我们若有所思时,老师悄悄从办公室又拿来了两个瓶子和六个乒乓球,假设两个瓶子是火灾现场,一个瓶子里有三个乒乓球,代表着三个被困在火场里的人。老师要比一比看哪个组的同学先行让三个乒乓球从火灾现场安全逃生。
等两组代表上台后,在老师“一,二,三,开始”的口令下,两组代表都开始从瓶子里取乒乓球,每人同学都为他们捏了一把汗,“我拿出来了!”我们这组的代表先取出了乒乓球,正当我们高兴时,老师说:“你们的输了,因为,你们的火灾现场——瓶子倒了。”虽然我们失败了,但我们收获了快乐。
经过这次活动,我明白了在危难面前,我们不仅要沉着冷静,最重要的还是团结。俗话说的好:“众人拾柴火焰高。”所以在困难面前,我们必须团结。