初一力量的优秀作文
一个万里无云、阳光明媚的早晨,我们来到了密云县的一个野外实践基地。我们正迫不及待地准备在基地里的器材上大显身手,可是教练员却只是把我们带到了一个高大的攀岩架旁的一个阴暗的屋子。
我们正感到疑惑,这时,教练员让我们坐在地上,男生两排,女生两排。教练员说:“我们一会儿玩儿一个游戏,名叫烽火传递,我在每排最后一个人说一个数字,把这个数字传到第一个人,中间每个人不说话,不回头,看哪组准确率高。这可不容易,我想,只要一个人的理解和传达出现一点错误,就不可能再完全正确了。
我们决定先把数字用手写在每个人的后背上。第一轮开始了!我的位置靠中间,所以需要等一段时间才轮到我,可是看到我旁边的组已经快过半了,可还没轮到我,未免有些不确定:是不是他们后边出问题了?又过了一会儿,我后面的人开始写了,“3——5——”我在脑中浮现着他写的数字。之后他又画了一个圆,但这个圆吧,说是6,出头小;要是0,又出头了。这很让我为难,我只好向前面传达了350的信息。可是后面的人告诉我就是356,我有点后悔,他是出头了,可我没有足够信任他。结果导致前面一个比一个数字离谱。最后一个数也没对。
第二次我更有经验了,我后面的同学写的是什么就是什么。这次我果然没有出错,但是因为一位同学的传达失误,导致三位数中的一位数出现了错误。但对于我们组来说,已经是很大的进步了。
就这样我们一次一次地传递,又一次一次地选择了信任。最终我们四组有五次都是成功传递的。这就是信任的力量,一个让对方将数字传给你,而你选择无条件的信任,不去质疑他。
也许信任就像悬崖边竖立的羽毛,但如果没有质疑的风,它将永远都是屹立的!