初一力量的优秀作文
零食是极有力量的。
人是一定要吃饭的,但零食只是零嘴,不是生存的必要。不过,我还很佩服那些能够忍住不吃零食的人的。毕竟零食种类千千万,乱花丛中过,一个都不爱,也是一种能力了。
零食的种类多,在小时候,钱不多,吃的零食也贵不到哪去,营养也没多少。我时常觉得奇怪,为什么大人老说零食营养,可零食还有营养价值表呢。后来稍微明白了点,知道有的零食,那营养还真是能够忽略不计,而且还刺激,容易拉肚子。譬如从小作坊里出来的辣条,添加剂最多的火腿肠,果冻之类的。一看到这些消息,手中的零食顿时就不香了。
不过,我也不是很常吃那些零食了。长大了,吃的零食杂了,也多了。时常还能吃到一些国外的东西,也是让我退步了。毕竟各国口味不一样,我常吃到一些不太能理解的口味,也终于明白为什么留学生们,那么钟爱老干妈的原因了。
当然,好吃且又比较放心的零食也是有的,而且现在也有很多diy零食。例如很多品牌的零食,都很受欢迎,也比较有保障。而在家摊个松饼,做个辣片,炸个薯片什么的,都不是什么难事了。想要优雅有情调一点的,做一些传统的点心,也是极好的。只是中国的传统糕点,做到极好是难的,毕竟谁都不是御膳房大厨嘛。
零食也是有好处的,例如每天适量吃坚果可以预防心脏病,既能够满足口腹之欲,又对身体有一定益处,就是很好的选择。而且,据说吃零食甚至可以,缓解焦虑,放松心情。
零嘴好吃,但是要好好挑,不要选三无产品,也不要总是吃太多没有营养的零食。当然,也不要太贪心。就像小时候吃多了零食吃不下饭,就是不大好的了,影响健康。也最好不要在晚上吃零食,养成习惯了,容易发胖。因为零食,不仅仅有力量,还有能量。