年味初一作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。转眼间,新的一年到来了,人们的眼中到处充满了红色。举国上下,无人不欢喜,无处不红火。在这个欢喜的时节,不知有人思考过一个问题:什么是年味?
当人们团圆,坐在一起吃团圆饭,谈起家常话和自己这一年的生活经历。我想:也许这就是年味。可是,转念一想:年味这个词很深沉,有着更深层的含义,随随便便是挖掘不出来的,只能深深的去体会,所以,在每个人的心里,年味的含义不一。
这次,我就深深的体会了“年味”这个词。
在除夕当天,本被工作拆散的大家庭又从五湖四海会聚到了一起,因为这一天比较特殊,所以我早早的便出发,前往目的地一一外公外婆家,在车上,我怀着开心和期待的心情期待接下来发生的事情,当我到达目的地后,人还未来齐,所以,我便卸下我的装备,坐在舒适的沙发,等待他人的到来。
过了一会儿,亲人们陆陆续续的到达了外公外婆家,当这些亲人们互见彼此后,便相互问候,转眼间,太阳便缓缓的落下了,夜幕降临,转眼间,便到了吃饭的时候,这时,亲人们便坐到了一起吃饭,不仅如此,还一边吃饭,一边聊天。场景十分热闹,在这热闹的场景中,我感受到了家的味道,当吃完饭后,男人们便去打牌愉乐,女人和孩子们便围着电视,看电视,这时候,整个家中充满着欢乐的气氛,我的双眼被这场面给吸引了,不仅如此,我的心也被吸引了,心想:这种热闹的场面在一年中能出现几次,应该少之又少吧!过年时,亲人们好不容易团聚在一起,使家充满着年的味道,我想,也许这就是年味。
年味也许是过年时带给你的味道,也许也是过年时亲人们之间的问候,也许是一种团圆而又热闹的场面。我想:年味,是一种亲人们之间的关怀,年味是一种热闹的场景给你的感受,年味,是一种幸福欢乐的味道……