您牵着我的手,走过清晨,走过黄昏;走过春天,走过冬天,走过五彩的童年……
您给了我一切的一切,捧在手中怕丢了,含在嘴里怕化了。亲爱的妈妈呀!您用全部的心血将我从树苗培育成参天大树;您用毕生的精力让我走向成功,我每获得一份成就都离不开您的帮助。可是,年幼淘气的我也曾一次次地伤你的心,你毫无怨言,默默地忍受着我的任性,我的无知。多少次为哄我安然入睡,您却工作到深夜;多少次面对我的坏脾气,您却总是笑脸相迎;多少次我因挫折而颓丧时,您总是为我亮起一盏希望的明灯……
冬日的风雪咆哮,母爱的灯却亮着。您明知道自己怕冷,经不起风寒,却还脱下自己的棉袄,给一个不听忠告,倔强的不穿羽绒服的女孩穿,宁可自己在寒风中瑟瑟发抖。“孩子,妈妈不冷。”将我的心捂得暖暖的。春日冰凉的雨拍打着,母爱的火光却永恒着。您宁可将半个身子湿透,也要用伞为女孩撑起一片无雨的天空。那个女孩仿佛是您的无价之宝,需要您用生命去呵护,给她安全,给她美好……
学校的“亲情·感恩”教育那天,我第一次感受了你无私的爱,毫无保留,尽情在我面前展现。当我把那份信递给你的时候,你拥抱着我,第一次在我面前流泪。妈妈,想不到的是我只是在信中说了从不在你面前说的“我爱你”三个字,却让你如此激动。这一刻,我深深地惭愧,我总默默地接受着您的爱,从没有为你做什么。
于是,我开始留心身边的一切。偶然间,我发现一份报道,吃核桃可以养发。这发现让我小小的心充满了惊喜,因为我早已发现您乌黑的头发不知何时已夹杂着条条银丝。我开始攒钱,攒到足够买一袋核桃的钱。然后,每天做完作业,悄悄的剥。没想到,核桃肉如此的难剥,我模仿你的样子,用牙签小心翼翼地挑着,整整一星期,我才剥了三分之一袋的核桃,而核桃肉,仅仅填满袋子的底。那一刻,我更深的感受到,你和爸爸把一大袋核桃肉送到我手中时,你们背后花的心血呀。在您生日那天,当我抽出那一小袋藏了许久的核桃肉:“妈妈,生日快乐!吃核桃吧,能治白发。”您的表情由惊讶变为惊喜,由惊喜转为欣慰。将我搂入怀中,轻抚着我,久久不肯撒手,一遍又一遍地重复着:“萌萌长大了!萌萌长大了!……”我享受着你的轻抚,陶醉在你温暖的气息中。原来,我小小的付出会让你如此激动。我发誓,我要追赶这温暖的爱,让这样的激动天天萦绕着你。