雪初一作文
茫茫的雪山,它永远是无垠的。但在它寒冷的怀抱中,有一种花她挺立着,屹然开放着纯洁的花。她就是最能耐寒的花——雪莲。
耸立在冰山上的雪莲。,她不怕任何困难,因为她已经能在任何生物都无法生存的环境下活下来,并开出美轮美奂的花朵。她不相信“高处不胜寒”,她毅然挑战这个困难。她虽然没有玫瑰的热情;也没有桂花的十里飘香;更没有春天时桃树身边的蜂围蝶阵。但她知道自己不需要这些,她需要奋进,是在这冰山上开放花儿,见证自己比谁都强。她,雪莲能在寸草不生的环境中生活下去,这一切靠得是她的勇气,她那颗炽热的心,她的奋进。
奋进,每个人都需要奋进,都需要一颗上进心。奋进,它在字典中的意思是奋勇前进。奋进只是用这四个字表示的吗?不!这四个字并不能诠释奋进的所有意思。努力是它的一部分,勇气也是它的一部分。你想,雪莲要是没有勇气,柔弱地被冰山征服,那么这美丽纯洁的花还会出现在人们的眼前吗?
雪莲她是诠释奋进的最好词语。雪莲从她的发芽到开花,那一步不需要奋进?那一步不需要勇气!雪莲从她活在这世上起,便要用勇气面对生活。她用勇气支起了她那健壮的身躯。用热情回报冰山,这使她开放出世界上最美妙的花。这一切都需要她的奋进,需要她的努力和勇气。
一望无垠的冰山上盛开着无数朵懂得奋进的雪莲。白皑皑的雪山上包裹着无数株将要绽放的雪莲。