我的理想
无论你多么意气风发;无论你多么足智多谋;无论你花费了多大的心血;人如果没有理想,就会失去方向,就将变得迷茫,渐渐地失去斗志。最终埋没在历史的硝烟中。唯有坚持远大的理想,并为之奋斗,我们才能开创一片属于我们自己的蓝天。
人人都有理想。有的人想当一名教师,有的人想当明星,还有的人想当设计师等等。我的理想是当一名医生。
当然,你们肯定会质疑:为什么不去当哪些像鹿晗一样的明星呢?这得从书上的一个故事说起:有一个医生,下班的时候有人来看病,他不愿让病人受苦,下班了他还在工作。其他人都催他好几遍了,他还是坚持看完这个病人再走。他是真正的“白衣天使”。
如果日后我真的实现了自己的理想,我会像雷锋一样,站在平凡的岗位上坚做不平凡的事。我会每天给来看病的人一个甜美而真诚的微笑,并按照他们的家庭情况来收取医疗费用,让每个人都能拥有一个健康的身体。我还会尽力地去做好这份工作,站在手术台上也能不慌不忙,让每个病人少花钱也能有一样的待遇。
但是,要实现理想可就不是那么简单了,我不能只有心动不行动,这学医在嘴上说得轻松,可做起来绝不比当老师轻松多少哦,它和其它岗位一样,就像一场马拉松比赛,要拼冲劲更要拼耐力,所以,我要用全部精力来努力学习,每一堂课都要认真地听,不能落后。当然,如果输了,也绝不埋怨,更不留下遗憾,因为我和他人一样是在同一条起跑线上,非常公平,再说比赛我一定尽力了,问心无愧!
这就是我的理想,一个平凡却远大的理想,我一定会努力去实现它的!加油!