写理想的初一作文600字以上
离乱的年代里,理想是安宁;安定的年代里,理想是繁荣。而我小小年纪,心里却早已萌生了一个想法,在内心的最深处消消发芽。
我的理想,是长大后开一家流浪动物收养所。也许,我的理想对人类没有任何实际上的帮助。但自私自利的人类不曾想过,动物也是一个个有血有肉的生命啊!都说,动物是人类的朋友,但我看来,它们不仅仅是人类的朋友,它们除了不会说话,和人类没什么区别。可别忘了,人类在很久以前,和大多数动物一样,也是用四肢爬行的动物,我们和所有陆地上的生物在一个屋檐下生活。后来因为种种原因,“猿”这种动物,进化成了如今的人类。人类开始逐渐改变生活习性,开始穿衣打扮,开始站立行走。而那些不会说话的动物们成为了人类嫌弃、滥杀、丢弃、利用的对象。它们有力的四肢被做成美食,鲜艳的皮毛被制成皮衣。自私的人类将它们带入生活里,却成了他们利用的躯体,为所欲为。
当看到动物们被宰杀,流淌在锋利的刀尖上的鲜血自顾自地滴在主宰厂的地面上,当当看到那些被抛弃的动物流浪街头,活生生地被饿死、冷死、打死、毒死,我的心不自觉地像被针扎了无数次的疼。他们的内心是美好的,他们所看见的世界却是那样的不美好。动物就是这样,忠实、善良、可爱、老实不是它们的躯体,而是它们的灵魂。人类对它们好,它们也会用自己的方式报答人类。
我想开一家动物收养保护所,这个理想不是个空壳,而是一个实际行动。光说不做,这样的理想是空洞的,是虚伪的。当然,如今的主要任务是学习,好好学习,将来才能够实现理想,真正给动物们一个家。