我的理想
鸟儿的理想是翱翔湛蓝的天空;花儿的理想是绽放出艳丽的花朵;鱼儿的理想是畅游宽广的海洋;果树的理想是结出累累的果实而我的理想却是做一位平凡而伟大的老师。
我曾听过这样的赞美:老师如蜡烛,为了照亮别人而燃烧自己;如粉笔,为了学生的成长,不惜粉身碎骨;如橡皮,为了帮别人改正错误,不惜耗尽自己的性命;如大船,为了载我们到成功的彼岸而奋力前行是啊,试问,哪一个功成名就之士不是老师辛苦培养出来的?老师曾带着我们遨游知识的海洋,带给我们如同母爱般的温暖和幸福,带给社会那么大的贡献。我喜欢老师,而长大当老师就成为我人生中的第一个梦想。
我的理想出自于小学六年级的班主任。她是一个看起来比较丰满的中年妇女,她的脸上不可缺的是那动人的微笑。以前的我是一个顽劣不驯的学生,虽然成绩也可以说得上良好,但对学习没兴趣的我却满不在乎,成天摆着一副玩世不恭的样子。有的老师对我放任不管,只是无奈的摇摇头。上六年级时,我们班换了一位新班主任,她姓梁,人人称她为“梁老师”。我和以前还是老样子。梁老师对我的学习很关心,经常找我谈心,端正我的态度。有一次,梁老师带病给我们上课。那次,我的心被老师感动了。我慢慢地对学习产生了兴趣,成绩追上了名列前茅的同学,我也慢慢地对老师这份工作感了兴趣。于是,成为像梁老师一样的优秀老师这个小小的理想便在心中发了芽。
升上初中后,我遇到了许许多多关心学生的老师。成为老师的理想越来越强烈,它在我的心中发芽、生长我希望不久的将来,我的理想之树开花结果,美梦成真。