梦想初一作文
梦,是虚拟的。想,不一定要实现。而梦想,是我们年少的目标。
——题记
我梦想当发明家。而我的目标,并不是一味地追求这高尚的职位。正如卢尔卡尔斯基所说:“人可以老而益壮,也可以未老先衰,关键不在岁数,而在于创造力的大小。”我的目标正是发明家所具有的创造力。我相信,只要达到目标,我就会离梦想更近一步。
我梦想当老师。而我的目标,并不是无知的渴望大家对我当老师的仰慕。唐代诗人李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的目标,也正是老师拥有的默默无闻,无私奉献的精神。我相信,只要达到目标,我就会离梦想更近一步。
我梦想当将军。而我的目标,并不是拥有足以谋反的兵权。塔西陀曾说:“是于将军的条件是果断,慎重。”拿破仑说:“一个将军不可缺少的品质是刚毅。”我的目标,就是拥有将军才有的果断,慎重与刚毅。我相信,只要达到目标,我就会离梦想更近一步。
世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。