梦想初一作文
在人的一生中有许许多多的梦想,可真正实现梦想又有几个?并非他们不够努力,而是他们不够智慧。
日本马拉松运动员山本田一有一句名言:“凭智慧战胜对手。”起初,他把目标定在了终点。然而,他跑了十几公里就疲惫不堪了,反而被前方遥远的路程吓到了!渐渐的,他把路程分为好几段。第一个目标是银行,第二个目标是棵大树,第三个目标是栋房子……很快便到达了终点。
我们亦是如此。
有的人可能在小学时就制定好了自己要上哪所大学,要做什么工作等等。可往往这些梦想都没有实现,因为他们跟刚开始跑马拉松的山本田一一样。只看见了终点。而忘记了通往终点的道路。当我们在为上哪所大学做规划时,你们有没有想过初中、高中,而是直接跳到了大学。因此,我为我制定的规划仅限于初中三年初一,我要进过自己的努力考到全年级前40名;初二,我要拼命考到全年级前20名;初三,直冲昆山中学实验班。
少壮不努力,老大徒伤悲。我要为我的梦想奋斗,加油!