雨滴滴答答的下,风呼呼呼地吹,两个女孩儿相视微笑着。
那天,小雨轻轻的轻轻的点在地上,点过人们的脸庞……风在空中,尽情的舞蹈。
雨渐渐变小了,雨后特有的清新带着风,出来玩了!你看他时而飞到空中打着跟头,时而到底地面和小草弟弟玩耍,时而轻轻抚过人们的脸颊,吹起人们的秀发……
我看着风嬉戏着打闹着,上蹿下跳快乐的样子,我的心就痒痒了,我也想像清风那样,上跳跳下跳跳,快活极了!
于是我给妈妈说:“妈妈我可不可以去玩一会儿啊?”
“不行,万一你走掉了,怎么办呀?”
“我不会走掉的,你就让我去嘛!”
“好吧!但是你要注意安全,不要跑太远,不要到处跑,不要……
没等老妈把话说完,我连忙插到:“好了好了,我知道了!”
说完我便一溜烟地跑了。我跑着,清风吹在我的脸上,我仿佛是一只迎风飞扬的蝴蝶,在风中舞蹈。风吹着,吹去了我一天的疲劳,吹去了我一天的烦恼。
忽然,我被一个大姐姐撞了一下,条件反射一般的摔在了地上,我认为那个大姐姐一定会走开,不理我,因为以前别人撞了,我都是这样的。
可是等我屁股不疼时,我一抬头发现那个大姐姐正微笑着看着我说:“还疼吗?”
我看着她摇了摇头。在风中,她笑得像一朵玫瑰,灿烂无比。我怔了怔,也笑了。
这样我们对望着,笑着。
陌生人,你的笑,让我感受到了关怀。