时光停留在记忆中
她是个爱回忆的孩子,常常会想起某些人某些事。 ——题记
两岁时,小时候的她是个小淘气包。两岁时,家里搬家,不知道她是高兴还是怎么回事,在楼梯里蹦来蹦去。一不小心摔下了楼梯把额头摔破了,血差不多满脸都是,也忘了伤口缝了几针,只知道额头上留下了伤疤。这就是她小时候淘气的证据。四岁时她小时候曾经走失过三次,印象最深刻的是她四岁那年,大年初六,爸爸带着哥哥姐姐去祠堂拜神。她和妈妈在家,妈妈在洗衣服,她自己一边玩。突然不知怎么想的,想去找爸爸他们,和他们一起拜神。于是就对妈妈撒了个小谎在门口玩一会,得到妈妈的同意后就飞快地跑出了门。按着记忆去祠堂找爸爸,那时她不知道她走反方向了,她一直一直地走下去,直到发现自己走反了时,已经晚了,那时她已经走了很远。她很怕自己回不了家,就一边哭一边不停地走,可是走来走去还是找不到家。正当她不知所措时,她突然看见了爸爸。原来是妈妈发现她不见了,打电话告诉了爸爸。爸爸妈妈开着车发疯似的疯狂地找她,差点就报警了。可能是老天看她可怜,不想让她就那么小就离开爸爸妈妈,就让爸爸找到了她。回到家,爸爸没有骂她,只是对她说以后不要乱跑之类的话,就开车和她去祠堂拜神了。长大了,爸爸妈妈经常拿这件事来和她开玩笑,说她呆头呆脑的,连家也找不到,嘻嘻……
五岁的她挺可爱的嘛……
幼儿班时读幼儿班时,她是班里的尖子生,每一次考试都稳坐第一名的宝座,可能是粗心吧,有一次考试只考了第五名,爸爸妈妈没有责备她,只是安慰她,她笑着说没关系。但最后还是躲到房间偷偷的哭了,还把那张第五名的奖状悄悄撕了。二年级时读二年级了,她班有一个数学老师,很幽默,大家都很喜欢上他的课。可能是她长得可爱吧,老师很喜欢她,总喜欢一下课就把她举得高高的,逗她玩。她很喜欢他。五年级时五年级时,她和班里的一个男生是班里的音乐委员,音乐老师不喜欢教歌,总是要她教大家唱歌,有人还说她唱歌很好听……记得五年级的那年元旦节,她向校长推荐自己做晚会主持人,校长答应了。还让音乐老师辅导她。一切还很顺利,可是到了元旦晚会那天,她找来找去也找不到音乐老师,找不到音乐老师她怎么做主持人啊?最后到晚会开始也找不到音乐老师。事后老师找到她,和她一个劲地说对不起,还说那天她忙着帮大家化妆忘了她……最后她还是原谅了老师,毕竟是老师嘛,怎么好意思和老师过不去呢?
还有……还有很多很多的事情她一直都记得很清楚,她不愿说出来,她想让这些美好的时光永远停留在记忆中。