朋友初一作文
夕阳西下,天空中那美丽的黄昏还停留在那儿,大雁在天空中飞翔,微风轻轻吹拂着大地,而这美丽的景色却勾起了我的回忆。
也是这样一个下午,我从家里哭着跑了出来,原因是妈妈答应我要给我买一个布娃娃。但几天过去了妈妈还是没有给我买,当我今天和妈妈提起时,妈妈竟然还说我不懂事。天哪!这不该是我有理的吗?怎么我还被批评了呢?
我用手抹掉眼角上的泪珠,心里一边责怪妈妈一边漫步在公园的小径上。我漫不经心地四处望着,却偶然发现了坐在那棵樱花树下的她。
她是我小时候的玩伴,也是我的知己,住在我家对面一栋楼上,所以我经常找她玩,她把我当妹妹一样对待,我也认下了这个姐姐。
于是我跑向那棵樱花树,坐在她旁边望着她。“怎么了?”她笑着问我,笑的是那么灿烂。“妈妈答应给我买布娃娃,可这都已经一周过去了,她还没买,我今天就向她说了一下这个事儿,她就训了我一顿,然后我就跑出来了。”我委屈巴巴望着她说到。
“你,你怎么能跑出来呢?”她一脸震惊的问道。
“嗯……我太生气了嘛!”
“但你这样做是不对的,你妈妈也有她不得已的苦衷啊!”
“什么苦衷呀?”
“妈妈们每天也很辛苦啊!做家务、上班、给我们辅导功课,并没有什么空余的时间,所以才会推了这么多天还没给你买啊!
虽然我没大听懂意思,但是我明白“辛苦”这一词,于是我向她道谢后就向家奔去,向妈妈道了歉。
啊,是朋友让我知道了父母是多么得辛苦,也教会了我感恩与懂事,我永远也忘不了她,忘不了那段美好的回忆。
我望着窗外,回过神来,继续依靠在床边,我是多么想向她说一声谢谢,可如今她已不知转到哪所学校了,也不知我们何时才能见面,我何时才能向她说声谢谢,恐怕也只能在心里向她说一声“谢谢你,我的朋友!”