朋友的初一作文
有一个人,她永远鼓励我,为我打气;在我无助时,给我希望,她在我心中永远是最好的朋友。
那一天,我和爸妈走进陌生的学校,吵杂的声音,让我更加害怕,每个爸妈离去后,大家一个个冷漠地坐好,不敢出声;但是我旁边的同学却对我微微笑,接着,我们开始聊天,突然,她问我要不要和她当朋友,当然,我立刻说好。
有一次,我和同学吵架,那个同学叫大家不要理我,但是她却好像什么事也没发生过似的和我聊天,那时的她,把我从地狱拉上来,并替我分忧解劳。隔天,我问她为什么要理我,她说她妈妈告诉她:“在朋友危机重重时要安慰她,并替她加油打气!”虽然短短几句话,但让我很感动。
她就像我的太阳,闪烁着光芒,保护着我;其实每位朋友本来就要互相照顾对方,不该取笑别人,这样才叫真朋友。