朋友初一作文
同一时间、同一地点。“她”躲在雨中独自哭泣,那乌黑的长发披肩而下,她抱着双腿任由雨水落在发丝间、打湿了衣襟。我打着伞跑到她身边,她亦是不理会我依然小声的抽泣着、我把雨伞丢到一边抓她起来“我送你回家”我能说出的好像就只有这几个字“不,我不回去,那里不是我的家”她边流泪边大声的说。我又怎不知她不愿回去的原因呢,看着她哭泣我的心也很痛“好,我们不回去,我送你去燕子家。”我拉着她走,她没有反抗,只是一昧的哭泣。“燕子”我在燕子家门口大声喊着,燕子开了门看到我和她很是惊讶“她今天在你家睡”燕子看了她一眼,点了点头带着她进屋了。看着她们离去的背影,我也转身离开了。其实她的背影是那么的孤寂、苍凉、朋友、你还有我,请不要独自躲起来舔伤口。
朋友初一作文 篇6
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。