理想的烦恼
每个人都会有理想,我也不例外,我的理想是从9岁那年暑假开始的。我记得当时爸爸非常喜欢看拳击比赛,可是当时家里只有一台电视,所以每当周末的时候电视总会被爸爸占着,我和妹妹只能随着爸爸的心意一起看拳击比赛。有一次周末妹妹和妈妈买东西去了,家里只有我和爸爸两个人,爸爸依然和平时一样呆呆的看着比赛,我坐在他的旁边看漫画书。忽然电视上响起了一片掌声,爸爸也随着欢呼了一声,我问他说;你怎么这么高兴啊?泰森出来了,他笑着回答道。然后我就问他说;泰森是什么人啊,为什么他一出来你就这么高兴啊?他回答说;他不仅是三届的拳王,而且他的一拳有两千多磅尼,后来我问他;两千多磅到底是多重?也就是一吨多吧,爸爸回答道。我听到后连忙直说;太可怕了,太可怕了……虽然觉得可怕,但也不免一丝羡慕,我想了想,我五岁的时候练过七个月的柔软,七岁的时候练过三个月的拳击,想一拳比他重应该还是有可能的吧。于是这样的理想就开始了。从那天以后我就开始练习拳击。6年后的一天我和爸爸出去散步,走着走着,爸爸突然问我的理想是什么?我就告诉了他,他对我说;孩子你不要异想天开了好吗,泰森是天生的,科学家说;像泰森这样的人,一百年才会有一个,你就不要天真了,好吗。然后我不知所措的对他说;你们大人不是常说;人类的毅力可以战胜一切吗?结果他说;你爱信不信,反正我不管你了,到时候后悔了,可别怪我没提醒你哦。果然三个星期后我才猛然发现,我一拳虽然比同年的男孩子重那么一些,但还没才超过我爸尼,可我现在已经15岁了,我真的不知道自己长大后到底能不能超过泰森,我也想过放弃的。可如果我要是真的放弃了。那我6年的努力岂不是白费了吗?但话又说回来要是我坚持到底,还是没有成功,那么我所做的一切又怕是徒劳的,这件事就是我的烦恼。