理想在心中
盛夏的热潮随着知了的沉寂慢慢退去,金黄色的风吹来阵阵清新的稻香,在这个丰收在望的季节,我们告别了收悉的校园,带着往日灿烂的回忆和对未来五彩的憧憬。夕阳下,遥望着理想升起来的地平线,激情涌起,豪情万丈。
此刻,我们站在季节驿站的门外,带着几分清澈的单纯和易懂的勇气;携着胸中腾腾升起的憧憬和梦想,踏上人生新的旅程。湛蓝的天空,连亘的青山挡不住我们遥望的视线,在山的那边,跳跃的心灵已展开了双翅,在浩瀚的海洋上自由的飞翔。
衔接云端的路,自我们脚下延长,走一步,再走一步,稚嫩的脚板丈量着一程,又一程。前方的路再怎么难走,凝聚着爱与希望的生命,终究会领着你们抵达摘星的顶峰。我们吟唱着自然的歌;啜饮朝露的鸣蝉与我们唱和;歌咏生命的执着。卑微而坚硬的贝壳为我们伴奏,谈拔出岁月的精致;旅程上繁花的盛开与凋谢,是承载这笑与泪的乐谱;记载着生命的轮回与不弃。
南飞的大雁奋起憧憬的翅膀飞向云端,远行的船儿鼓起前进的动力扬帆起航,年轻的我们扬鞭策马,怀揣着永不坠落的希望,行进在金黄色的大道上。青春的朝阳冉冉升起,燃烧着心中澎湃的激情。落满城市烟尘的行道树目送着我们飞奔似锦前程,它们的目光教会我们生命中孤单的忧愁和自我奉献的快乐。一路上我们要经历风雨的洗礼;挫折的雕琢;名利的诱惑;痛苦的折磨命运奏响的是欢乐颂还是悲鸣曲,全赖于我们。
给自己种一棵坚定地树,往上伸展枝叶,获得光明与美好的抚慰;往下拼命扎根,刺破黑暗和迷失的深渊,在骄傲和倦怠时拨开思想的迷雾,在孤寂和寒冷时温暖灵魂的夜。循着先辈们扩印过汗水的智慧,我们一路捡拾成长的宝石,闻秀着生命的芬芳,把我们火红的青春的交给奔腾的骏马,马蹄踏响的,是我们燃烧的激情岁月。