朋友初一作文
在人生当中,我们会遇到不同大大小小的事情。而朋友也是其中的一部分。可是,真正的朋友到底是什么呢?
朋友,以友情互相尊重为基础,当彼此在互动的过程中,我们会开始了解对方。只要经过多次互动,说不定会成无所不谈的好朋友。
当我们得到了这份友谊之后,也需要像一个企业一样,必须经营、投资。因为友谊是经过千辛万苦得来的,并不是像地上的石头俯拾即是。朋友,可以说是植物的种子,可以丰富我们的生活。但是反之,如果没有朋友的话,可能就会像月球表面一样,只有凹凸不平的土地,任何东西都没有。
真正的朋友,并不是会带坏别人的人,真正的朋友,是当你遇到困难时,愿意为他人给予帮助的人。当自己有了一个如此要好的朋友时,自己必须好好把握,因为,这将会是最珍贵的宝藏。
朋友,是非常珍贵的东西,它比任何的东西都来得重要。没有了朋友,可能会变得很孤单,没有了朋友,可能什么都没了,没有了朋友,可能人生就变空白的了!
朋友的力量,是任何东西都无法取代,它就像信用一样,破产了,就再也拿不回来了。