它们纤小,醇弱的心灵在冥冥之中渴望与他人密不可分,归属于某个人,结双成对,依偎在一起你中伴我,我中携你,一个不惜幻化为另一个的影子。
我望着这两个楚楚可怜的小家伙,心中不禁顿生怜惜之情。
这个小猫像初生女婴软绵鼻音纤细,仿佛听得见哭声嘶哑,想双目未睁开时,两个爪子晃动着,拼命做出不知要索要还是抗拒的样子。白色绒毛永远是优雅得体的装束,它能给人遮丑,壮胆,并散发出一种暗示,显示这是一只怎样的猫咪,其它的同类给这种暗示给予同意。
看着眸子,我仿佛透过了眼睛看到了婴孩的夜啼,也许是于悲情无关,是冥冥之中的不安,还是难以适应的感觉?是混纯一片的孤独,是茫然的反抗,还是隐约的欢愉与忧伤?这是上苍给予每一个生命最初的体验,一颗不平静的心。
不过,一切似乎多虑。
看,每一根细若游丝的纤维编制成的摇篮,像还过魂来似的,柔软伸张,暗自绽放。
让猫咪的心灵涂上些明亮,纯粹的白色,这基单定有了亮色再面对这繁杂的世界时,也就不易混纯一片了。
温热的心灵,存在渴望。