快乐初一作文
你可曾记得你带我看过的景。
气势雄伟的万里长城,风光旖旎的杭州西湖,优雅别致的苏州园林……你带我游遍大好河山,看遍祖国风光,惊于梅雨潭的碧绿,叹于泰山顶的高耸,沉迷于九寨沟那五彩斑斓的湖水,幻想于故宫曾经叱咤风云的百年历史……这些就如同一个个美好的梦,我愿沉醉其中,不愿醒来。
因为有你,我很快乐。
我也喜欢与你坐在小河边,听那啁啾的鸟鸣,享受那牛乳般倾泻下来的阳光。看,那河岸边的垂柳,不正像极了一个个背过身去的美人,披着柔顺的头发,伫立河畔,婀娜的身姿,使你想去猜她的眉眼。在一只小舟上,轻轻地划着桨,把一粒石子扔进水里,水面泛起阵阵涟漪,过来了,过来了,碰到河岸又散回来,然而已不是优美的圆弧,而是泛着皱边的波纹,像是美人那羞涩涩的笑。
看到这儿,我也不禁会心一笑。
小桥,流水,柳树,小舟,闲适的时光,我与你,无疑是莫大的快乐。
因为有你,我很快乐。
你可曾记得你带我吟过的诗。
岳飞怒发冲冠的报国宏愿,李白把酒问青天的豪放,苏轼相顾无言,惟有泪千行的悲痛,辛弃疾欲说还休的苦闷……看李清照倚门回首,却把青梅嗅的活泼可爱,看残荷秋雨那别致的意境,看春光乍泄的蝶恋花……
诗书相伴,泡一杯浓香的茶,轻吟一句诗,总有别致的韵味在其中。
因你而乐。
你可曾记得你带我见过的人。
冉阿让,芳汀,祥子,虎妞,阿廖沙,珂赛特,简……他们有的心地善良,有的心胸狭窄,有的身缠万贯,有的一文不名,但他们都让我看到了世界的千姿百态与那淳朴本质的真、善、美。
因为有你,我很快乐。你有意境,有情感,因你而乐。众里寻你,你在书香缭绕处。我愿在书香缭绕里,品味你,与你相伴。
书,因为有你,我很快乐。