快乐初一作文
不知不觉中,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的步子来到了我们身边。一时间,百花齐放,鸟语花香,又成了郊游的好时节。同学们都纷纷走出家门,让自己沐浴在春天的阳光中,享受春的气息。我和同伴也经历了一次快乐的郊游。
这一天天气很好。天,像块水晶,蓝的透明,那缕缕云丝,宛如袅袅炊烟在蓝天上飘荡,格外美丽。 一片翡翠似的大草坪上,我和许多要好的小伙伴拿着自己亲手制作的风筝展开了一次别开生面的“放风筝比赛”。 在欢呼声中,伙伴们争先恐后地放起了心爱的风筝,人人都希望自己的风筝能第一个飞翔在蔚蓝的天空中……
快看!倩倩已经开始放了。借助她的“多年经验”,慢慢地移动脚步,越走越快,最后跑了起来。风筝随着她不断地放线,摇摇摆摆升上了天空。她心里别提多快活了!其他的伙伴看到放风筝能手——倩倩已经把风筝放起来了,也不甘示弱,努力放着自己的风筝。看那里!玲玲的“小金鱼”风筝也随着她边跑边放线的架势飞上了天。她的心里好不高兴……
很快,一只又一只的风筝都飞起来了。有“蜻蜓”、“蜈蚣”、“老鹰”……,各式各样,令我眼花缭乱,目不暇接。这些风筝里,要数我的“蝴蝶”飞得最高了!你们不知道,那可是我花了一个月的时间才做好的呢!
放着放着,我的风筝不知为什么,突然断了线,向远处飘走了!我一时蒙了,那风筝可是我一个月的心血,怎么能说没就没了呢?顿时,我的泪水像断了线的珠子,一个劲儿地滚落了下来。伙伴们看到我这样,都停下了风筝,跑过来安慰我。小青姐姐把她的小巧玲珑的“蜻蜓”递给了我,说:“这个风筝送给你,你拿着放吧。”刹那间小学生作文,伙伴们纷纷把自己的风筝递给我,还不停地喊道“放我的嘛,我的飞得高。”“放我的,放我的!我的风筝漂亮。”……一时间,我的耳边充满了关切,手上捧满了每个伙伴递过来的风筝,也捧满了伙伴们的友情……
虽然,我的风筝没有了,但我却收到了世上最珍贵的友谊。这种友谊比任何东西都重要!