快乐初一作文
上完一天紧张忙碌的功课,该是休闲运动的时刻了。我轻轻哼着曲子,迈着轻盈的步伐来到了操场上,加入跑步的队伍中。这时天阴冷冷的,凛冽的寒风迎面吹来,我漫不经心的跑着,只希望早点跑完学校规定的任务。
在密密麻麻的人群中,令我感到意外惊奇的是,我发现班主任杨老师忙里偷“闲”, 矫健的身姿驰聘在跑道上。我的心里觉得暖乎乎的,抛开学习上的疲倦,我使劲地紧跟杨老师跑步的节奏,那一刻,是我最幸福的时刻。
汗水流在我的脸颊,渗透我的衣衫,我仍不停跑着、跑着,好不容易才赶在杨老师的身后,只见老师转身向我点头微笑着。那时我没戴助听器,根本听不懂杨老师说的话,我觉得真是很遗憾,不能和他沟通交流。跑了三圈,完成了任务,我打算离开,看见杨老师虽然汗流浃背,但还是仍然坚持不懈着,继续追求自己的制定目标,他的每一滴汗水,都浸湿了衣服,可他还是永不止步着,我看他跑去的那个背影,虽然在别人眼里是那样模糊,可是在我的眼里,却是像晶莹剔透的珍珠那样地记忆犹新我心想:“杨老师,你是好样的,你有着坚强的毅力,值得我学习,难道学习不就跟跑步一样吗?一步一步往前走,直到成功的彼岸,怎能在关键时刻半途而废呢?那岂不是懦夫,让人笑掉牙吗?”
天渐渐暗下来了,跑道上的人影都逐渐消失了。我不顾多想,又继续跑到杨老师的前面,也许您会感到惊异,你怎么还不走呢?已经完成任务了,也许,您根本不明白我的心在想什么?我知道,我想您也许会和我想得一样。就让我们师生那种背影伴着跑道飘然而去,为跑道留下很浅的脚印和单纯的回忆,谱写一首首美妙的旋律……
不管在生活上,还是学习上,我们都应该追求自己的人生目标,为自己达到的目标坚持不懈,努力奋斗。我永远都不会做懦夫的,我要做一名男子汉。这一次的跑步,使我感到很快乐!