陪伴初一作文
今天为什么乌云密布呢,今天为什么冷风测测呢,今天为何我的心抽痛抽痛的呢......
因为在今天,我失去了一件很重要的东西,一个宠物,对我来说,一个比谁都重要的宠物,却在今天永远的离开了我,对于别人来说可能没什么,但对于我来说,这个亲手将它带来成为一个家的成员;亲眼见证它的成长;并且也是亲眼见证它的离去的人来说,使我的心像是被掏空了似的,难受,很难受。
“咚咚咚”闹钟机械般的声音不断的在空空的房间回荡着,第一次觉得它那么响,那么无情,我呆呆地坐在沙发上,任凭冷风从窗中,打在我的脸上,“它”轻轻的来,宛若“它”轻轻的去。不只是风,它也一样。
坐着,只有记忆不断冲撞着我的大脑,都是它。犹记得第一次见到它,它是那么的落魄,眯着眼僵着身子,被兄弟孤立着,他是唯一一个没有前往母亲身边的孩子,我的心思一下就转到了它的身上,也为以后带来了牵绊,更给自己带来了痛苦,回想起来也因为这个,使我不敢再去把心往一件东西上搁很久,因为久了,你对它有多么喜欢,等它失去的时候,便会有多么痛苦。是的我把这个可怜的“孩子”带到了家里,小家伙闹腾着, 它的每一个神情每一个动作都被我深深记在脑内,直到最后成为我和它唯一的联系。半年以后,少不了分别,它被小叔接到了他家,当时我极力的不同意,可惜为了它好:当时街坊邻居,因为小家伙总是嗷叫着,毕竟还小,便上门起诉,万分无奈下,我们只得把他寄宿在小叔家里。几转波折,我们搬家了,人烟稀少的地方,那个时候小家伙,不应该说是大家伙了,已经长大了,等它再次回归到我们家的时候一样的亲,甚至可以说是思念亲人的游子回归到家中时的激动。家里再次变得热热闹闹的,感觉它便是我们家中的开心果。叼鞋、咬袜子、舔手、装无辜...一切的一切都证明了它的成长,虽然是很令人哭笑不得的。然,这只能是我从回忆里找到的尘封的记忆。
谢谢你的陪伴,琪仔。