初一妈妈的800字作文
妈妈:
我来到这个世界上十四年,你自始至终地陪伴,平淡如水的爱无时无刻不在滋润着我。
记得小时候,你笑着对我说:“宝贝,希望你快快长大。”可是现在呢,我看着你的眉眼,似乎有种淡淡的哀伤,你依旧是那么明媚的笑颜,笑着对我说:“女儿,你长大了。”这笑容少了些什么?我不解。时间把什么都变了,就连“宝贝”也变成“女儿”了。
你的手越来越粗糙了。
还记得上幼儿园的时候,你温暖的手掌包裹着我的小手,就这样,在路上,一步一步地走。当微风吹起我的发丝,你总会笑着帮我理好头发,那时,我就会闻到你手上淡淡的护手霜的味道,让我不自觉沉沦。
那天早上,我们还像当初一样走在路上。只不过,不再是并排走,而是,一前一后。我走在你的身后,不经意间瞥见了你的手,我顿时心酸了,妈妈,你的手何时变得这么粗糙?你的手何时只剩下了洗衣粉的味道?我好像上前,牵住你的手,握紧你的手,为你抚去那些粗糙。可是,我肩上的书包却按捺住了我的冲动。我望着其他孩子牵着妈妈的手,只能苦笑着憎恨我的懦弱。
妈妈,我想我生病了,我总是躺在你的怀里,喝着你一勺一勺喂的药,看你一次一次的为我掖好被角,然后,为我唱着歌,直到我安然入睡。
这次我生病了,并没有像从前躺在被子里,而是一直在硬撑着。我看着你忙碌的身影,看着你把药放在我的面前,让我喝掉。我看着你不语,定定的看着你,最后终于把那碗药喝了下去,真的好苦,苦到心里去了。我听着你的叮咛,然后目送着你远去的背影,眼角已不自觉湿润。妈妈,再喂我喝一次药好不好?
妈妈,再叫我一声“宝贝”好不好?再牵一次我的手好不好?再喂我喝一次药好不好?
我知道,你的回答,终不会如我意。
我的懦弱,是隔在你我之间的沟壑。
我想你了,妈妈。那个叫我“宝贝”的妈妈,那个牵着我的手的妈妈,那个喂我喝药的妈妈。那个,被时间岁月改变的妈妈。
妈妈,你说过没有人会陪我到最后,只有靠着自己才能走完所有的路,我总是笑着,不回答。
当我回首,才发现,我是这么依恋过去,这么的,懦弱。
妈妈,再叫我一声“宝贝”好不好?