秋天的初一作文
一眨眼,又到了秋天。美丽的秋姑娘又来临了,她挥舞着衣袖,突然,树叶变黄了,果实也笑红了脸,羞涩地低下头,树叶们依依不舍地离开了大树,随着微风跳起舞来;美丽的枫叶,火红的象征,每一片枫叶,都是我寄向远方的信。它们一片一片地飘落下来,形成了美丽而又神圣的道路……
往年,每到秋天,爸爸妈妈都会和我一起做标本;枫叶的、菊花的、银杏的……今年,爸爸妈妈却带着弟弟出去打工了,我好想念他们,可是,他们毕竟要出去挣钱养家呀!而我也要读书。但是,人总有一天要离开父母,就像雏鹰总有一天要自己展翅飞翔,不再依赖父母。人也是一样,总有一天要离开父母的怀抱,勇敢地面对生活,我仿佛一下子明白了什么;我决定不再以眼泪来表达对父母的思念。毕竟爸爸妈妈和我在同一个地球家园,呼吸着同一片蓝天下的空气,在圆月之时,说不定还会一起观赏同一轮明月……这样的秋天,枫叶依旧红似血胜似火。而我已决心化眼泪;里的难过为好好学生,天天向上,做有上进心的人的动力。当我再想起他们,会以微笑面对明天和未来。
相信,我在家乡制作标本的同时,他们也会在远方制作标本的,总有一天,我们一家四口还会在家乡的小屋里一起制作标本的,我把一片枫叶夹在我最心爱的笔记本里,期待着这一天的到来……