秋天的初一作文
一个秋日的午后,我悠闲在街边漫步,忽然眼睛一扫,望见了那坐落在路牙边的一排排银杏树。
现下正直深秋,银杏树依旧高大挺拔,上面缀满了一片片金黄色的叶子,虽然远没有春夏两季的翠绿看上去神清气爽,但也让人感到了勃勃的生机。我情不自禁的迈着双脚走向了银杏树,准备细细欣赏它的美丽景色。这时的银杏树可以说是秋天最亮眼的一道风景线了,树冠上的枝叶依旧繁密,远远望去就像一把撑开的黄色大伞。终于,我走到了银杏树下,开始细细端详它:它的枝干颜色和春夏两季没有什么大的区别,都是灰褐色的,摸上去还是那么的粗糙;不过叶儿就有了很大的变化,褪去了青绿色的衣裳,穿上了金黄色的晚礼服,凑近看上去,就像一把精致的小扇子。
咦?鼻尖怎么忽然弥漫着一股淡淡的,沁人心脾的清香,我循着香味寻去,原来是银杏树的草木香啊!嗅着这悠悠的香味,我仿佛和银杏树融为了一体,开始闭上眼体会它的喜怒哀乐。但正当我沉浸其中的时候,一阵微风携着一片银杏叶拂过我的脸颊,我被拉回了现实。睁开眼看着在秋风中翩翩起舞的银杏叶,我不由自主惊叹了一句:多像美丽的蝴蝶啊!
在秋天这个万物调零的季节里,有什么树可以比的上银杏树的美呢!即使是高大英俊的法国梧桐,在这个季节也不得不认输。银杏,你这棵坚强的树,在所有树木都只剩下光秃秃的树干时,你依然枝繁叶茂;在所有树在秋风中瑟瑟发抖时,你依然坚强不屈。你说,我怎能不爱你!