一件事初一作文
抬头仰望,皓月当空,繁星闪烁,就有不知不觉的想起了那件事。星期天晚上,我和几个朋友出去玩,到了公园,人山人海,不亦乐乎,那时的我特别敏感也很小气,在我们玩捉迷藏的时候,该我抓了,却无一人,半天还没找到,就暗自赌气,就这么走了,他们都不知道,我想,他们都不在乎的吧。
在路上时,漆黑黑的,到前面才有路灯,总感觉后面有人在跟着我,不觉加快了步伐,空无一人,只有虫子在我耳边回荡,走在鹅卵石上,抬头,星星在眨眼睛,却又很快地低下了,突然我听到一辆车的声音,好像有点急促。我赶紧跑开了。突然,车停到我面前,是一个中年妇女,她问我,你知道某某地方在哪吗?我一下懵了,那不是我家那附近嘛,我用怀疑的眼睛看着她,确定之后,就点了点头她说,你能带我去吗,我送你上去,我有点犹豫,想到了人贩子,但她那温柔的小脸让我狠下心来答应了。
我一边坐着车,一边指着路,最后到了我家那,她把我抱了下来,说“谢谢你啊,小朋友,我今天刚搬进来,刚好有事,不太记得这边的路”然后就走了,我也就回家了。
想起来,还真是有惊无险,不知怎的,莫名其妙的感慨,若我没有赌气,自顾自,那么,她还能很快的找到家吗,如果没有她,我还能这么快的回家吗?
几年之后,也就是现在想起,就只是两人的互相帮助而已,如今我一记不清她的面容,只是感觉某一天见到她了……