我穿着一条天蓝色的短裤,一件粉红的T恤衫坐在大礼堂的第一排中间的位置上,我想看一看椅子下面有什么东西,可我,却看到了腿上的那一条伤疤。记得,那是一个夏天,我和朋友约好了一起去“鸿华技校”玩,我骑着自行车去找她们,看到她们:用一短棒支起一面大的竹筛,在下面撒一些谷粒,在系上一条长长的绳子,她们远远地牵着,目不转睛地看着鸟儿下来啄食,当鸟走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,就在这时候……
我跳了出来并且大声叫着:“嘿”,鸟儿都被我给吓跑了,她们转过头来用很可怕的眼神看着我,我说:“我……我怎么了”?她们说:“你也太会浪费别人的劳动成果了吧”。我说:“就这事至于吗?走咱们去鸿华技校玩吧”。我说完这句话她们立刻从阴天变成了晴天,于是我们开始出发了。
我边走边想,现在这个年代怎么还用这样的扑鸟方法呢?她们也太着迷了。
我们马上就到了,再过100米就到了,可在这时发生了一个事故……
我骑着自行车带着好朋友苑有雪,跟在好朋友苑修蕾的后面,这时我眼看着两辆车子马上就要撞上了,我大声喊着:“你快骑,要不然咱们都玩了。”我说了好几遍可她都不听,因为这是下坡很难停住,我想这下子可完了,不出我所料,我和苑有雪都被摔到了公路上。我慢慢地爬起来,觉得浑身好痛,果然,我的胳膊和腿全部流血了,我把手放在腿上,却发现右手上的食指没法动了只能直立了,这时,我的眼泪情不自禁地流了下来,她们看到我伤心,自己也落泪了,我们在阳光下,闪闪发光。
毕业典礼开始了,老师要发证书了,我的心“砰砰砰”跳个不停,我拿到了证书,走下台去,坐在椅子上,转过头去看了看她们,她们仿佛对我说你是最棒的,我们永远都会把我们的关心送给你,我慢慢转过头来……