那个最懂我的人初一作文
最懂我的人是谁?肯定不是家中的长辈,他们不理解我的爱好,会强迫我做一些令我厌恶的事。即使是家中与我最合得来的舅舅,也并不了解我的爱好,或许我们之间只是有少许的话题,可以供我们聊上几句吧。
那些亲戚家的弟弟妹妹就更别说了。我那些亲戚家的净会吵吵闹闹,是不分场合乱玩“梗”的小屁孩,这也使得我不喜欢小孩子,认为他们都是吵闹的“混世大魔王”,更别提与他们好好地交谈上几句了。
那么,最懂我的人是谁呢?当我以为没有这个最懂我的人时,我的脑海中浮现了一个身影,啊,对了,就是她,我的同学加死党。要说懂我,那非她莫属。
我们都很懂得彼此,兴趣爱好也十分相似。都喜欢那些所谓“飘渺虚无”、“不真实”、“不务正业”的东西,比如“二次元”,动漫,cos(真人角色扮演)等。我们之间仿佛永远有聊不完的话题,毕业之后两人也常常有联系。
疫情刚刚好转的时候,她发消息给我,“好久没见了,出来碰个头?”我立刻答应。见面时,她提出“要不要去……”我立马明白了,这是要去买奶茶,于是两人快乐的手拉手去买奶茶。买完后我嘬着奶茶问:“去玩嘛?”“走起!”两人又走向五马街。虽然这是我们每次出去玩的基本流程,但也能证明我们之间的默契。
毕业之后,看到温州有漫展时,我们两个开始“策划”行程。定完入场时间和退场时间后,她问我“退场之后要不要去‘炸街’?”我追问:“哪条街?五马街?”她给了我一个‘果然’的表情,然后欣然同意。
我们俩啊不仅是兴趣相同,她甚至能发现某些我自己都没发现的小习惯。上次跟我聊天时,她突然说:“你走路的时候手会放在半空,像只兔子,你知道吗?”我一惊,经过后来的有意观察,发现我真的会有这样的习惯,结果愣是让我改掉了这个习惯。
要说最懂我的,就一定是她,也只能是她。我们之间的交流有时不需要多余的语言,不需要刻意的动作,仅仅互相打个眼神便能知道对方的想法。