那个最懂我的人初一作文
最懂我的人,这个标准很难达到。在学校里,有一个最懂我的人,她就是小徐。
至今为止,我不知道我们俩是怎么成为意气相投的知音的。我很粗糙,做什么事都随意敷衍一下,从没有认真过。而她,正好相反,做什么事都认认真真,从没有失误过。我们在做软陶,她捏出来的小人五官精致、栩栩如生;而我捏出来的小人,只有头、身体、四肢。同学都嘲笑我没有艺术天赋,只有她知道我有自己的个性。我们俩的成品一拿出来,相差极大:我的简单极了,一点技术含量都没有;而她的一拿出来,可谓是震惊全场,连老师都刮目相看。
而且,我喜欢文科,小徐喜欢理科。我文科成绩很好,理科也名列前茅;而小徐,理科回回第一,文科却差到极点。所以,我们总是会为一些题目而争吵。
我们似乎只有一个共同点,那就是尊重他人、理解他人、帮助他人。
一次上课,空调对着我吹,我被吹要得连连打喷嚏,还被老师称为“影响其他同学上课的学生”。我委屈极了,只好忍着喷嚏。我又冷又委屈,想向小徐求助,可是她不但不理我,还在书包里掏着什么东西。我受不了冷气的折磨,不停地打喷嚏。老师见状,生气极了,直接出去打电话给我的妈妈。就在这时,小徐来了,她把外套悄悄披到我身上,还把空调的扇叶调高了。这下,我的身上暖和了,心里也暖了。是啊!这才是真正的知音,没有语言,没有动作,甚至没有眼神,也能让对方知道自己想要什么、需要什么。这让我欣慰一笑。
还有一次,我去她家玩,她知道我喜欢粉色,便给我拿了一双粉红色的拖鞋;她知道我午餐喜欢吃肉,便让她妈妈煮了鱼、牛肉和鸭子款待我,那次午餐是我吃过最好吃的午餐;她知道我喜欢画画,便送我一本素描本。为了跟我有相同爱好,她也开始学画画。
不愧是我交往四年的闺蜜,什么都懂我!
妈妈对我说:“小徐对你那么好,你怎么报答她?”我笑着说:“当她看见我这么享受于她的照顾时,她一定会很开心的。”是啊!友情纯真,我一定会好好珍惜它!