那个最懂我的人初一作文
从开始上学,我就深深地喜欢上了数学。进入中学后,又遇上了最懂我的你,我对这门学科的兴趣更是越来越浓。
你很年青,三十来岁,短短的头发,脸长得棱角分明。这样的脸型一般应该是很严厉的性格,但你偏偏长了一双充满笑意的大眼睛。这让你一下子显得热情洋溢起来。
果然,你很风趣幽默,还满口网络语言,跟我们在一起像朋友一样,没有一点儿距离。上课时大家学得津津有味,你提出问题时,我们便踊跃回答。我也是最积极的一个,而且几乎每次都能回答正确。当然了,你表扬的多,同学们称赞的也多。过了一段时间,竟然有同学在数学后面加了个“霸”字,送给了我。有了这顶桂冠,我却像一下被打压了一样,自己都觉得失去了往日的活跃,猛地“寂”了起来。
怎么回事呢?我有了想法和顾虑。以前对你的提问是觉得会就大胆举手,现在却想:如果举手了,就表示会这个问题,但万一答错了对不住那个“霸”字啊。
这样一来,你提问时就不想举手了。上过几节课,你发现了我的问题。我不举手,你也提问我。就这样,你提问我就回答,但我不主动举手。
有一天,你出了一道比较复杂的问题,说:“我们来讨论一下!”大家七嘴八舌地回答,却没有正确答案。你便双手撑着桌子,目不转睛地看着我,大声喊:“亲,我看见你悄悄举手了,请你回答!”我也喊起来:“天哪!我偷偷举手都被你发现了!”同学们都笑起来。
你对我说:“‘书有未曾经我读,事无不可对人言’。好多问题,不要说我,就连很多科学家都还没能解答出来,这就需要人类不断探索,不停进取,经过千百次努力,经历过无数次失败,一步一步达到成功。不怕错误,就怕停止!”
你的话使我顿时醒悟,我没有对你说,你却读懂了我的心事,我深深为自己的小虚荣感到好笑。从此,我又活跃起来,不管正确与否,大胆地讲述自己对知识点的理解。
亲爱的老师,你是我眼中最懂我的人!