那个最懂我的人初一作文
最懂我的那个她,有时心思细腻,有时很爱唠叨,有时出乎意料般的善解人意。总而言之,不管何时何地,还是那个她最懂我。
乌云遮蔽了天空,一霎那,豆大般的雨珠疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,风追着雨,雨赶着风,整个世界都处在风雨之中,只有昏暗的路灯陪着我前行。“哎,这么大的雨,回家还要写作业,好烦哦。”突然,我的肚子不争气的叫了起来“咕咕,咕咕”我只好用手摸了摸我那如同瘪了的皮球的肚子,无聊的等着妈妈来接我,脑子里全是我喜欢吃的蛋糕这时,“嘟嘟,嘟嘟”的声音在我耳旁响了起来,把我的思绪拉了回来,妈妈来接我了。上了车,一个散发着奶油香气的白色包裹出现在我眼前,我迫不及待地打开一看,竟是我平日里最爱吃的芝士蛋糕。是因为没时间买吧,好久都没有品尝到这份美味了。顿时,眉头舒展了,这份及时而又解饿的蛋糕,在今天却是不一样的味道,除了口感的绵软与醇厚,更多的是甜甜的,爱的味道,与那个“最懂我”的味道
也就在这时,我的脑海里迅速的反应过来,不仅在生活中她是如此的懂我,在学习上,她更是懂我。我的爱好是英语,可以这么说,每当我看到、听到,有关英语的一切,都使我倍感激动。曾记得一次英语竞赛前,我和妈妈来到新华书店,去挑选几本对我来说最有帮助的英语教材及习题。琳琅满目的书使我眼花缭乱,不知道该挑哪本好,“哎,这本看上去不错的样子”我心里想道。正在伸手的一瞬间,有一只手和我碰到了一起,转头一看,原来是妈妈。我们相视一笑,心照不宣,在我内心深处永远明白:或许只有她才懂哪本教材最适合我,在学习上对我有更大的用处另外,数学也是我主课中最薄弱的一门功课,妈妈也经常会给我买一些试卷来提高我的综合能力,巩固旧的知识,预习新的知识,让我在这门学科上“更上一层楼”。
时间悄悄的从指缝间溜走,不知不觉,疲惫了一天的母女两也没多说什么,便各自睡觉去了。
当我关上了灯,闭上了眼,我的脑海里还记着妈妈对我说的一段话:“做好自己,听家人的话,和朋友好好相处,努力学习,以善待人;学习第二,人品第一。”这每一个字,都轻轻的,敲打着我的心扉她呀,母亲呀,不论何时何地,永远是那个最懂我的人。
雨停了,月更明了。