那个最懂我的人初一作文
有人可以从你的一言一行,一举一动之中,便可明白你的所思所想。他,是我的爸爸;他,是我的知己;他,也是那个最懂我的人。
青春的邀约中,一种朦朦胧胧的情感在我的心底里萌发。这种情感,它有着几分甜蜜,也有着几分羞涩。在心底里,我偷偷地欣赏一个人。
我们两个从小学四年级就是同班同学,开始我们两个一东一西,一南一北,根本互不相识。但是,一切皆有可能。我们两个渐渐地认识对方,到后来我们变成了无话不谈的朋友。不知道为什么,一种从未有的情感渐渐流过心头。好吧,我承认我有点喜欢她了。
这种情感在时间的鞭策下,越来越急地流过我的心头。终于,在这长河之中,我向她表了白。可我始终也没有想到,这一切的一切,都藏不过他的“法眼”......
回到家,做贼心虚的我东望望西看看,突然间,我被他吓了一跳。“儿子,你过来。”一听是爸爸的声音,小心脏被吓得砰砰乱跳。我小心翼翼走到他的身边,眼珠一转,心想,我为什么要这么心虚呢?不行,这样肯定会被他看穿的。想着我便把弯下去的腰板又挺了起来。爸爸终于发话了,“你是不是有喜欢的人了?”我一听,腰板刹那间又弯了下去,我已经做好了面临腥风血雨的准备,但是还想垂死挣扎一下。低着头,微微颤抖地说,“没,没有啊!”
爸爸听了哈哈大笑起来。他这么一笑,我更加心虚了,忙问,“又,又怎么了?”爸爸笑了笑,打破了这压抑的气氛。“哈哈。儿子,我真为你自豪。”我听了,丈二和尚摸不着头脑,“啥,为啥?”爸爸说,“其实吧,我知道你有喜欢的人了。”我一听仿佛吃了辣椒一般,脸一下红到耳根。爸爸接着说,“我知道那种感觉,小时候我也经历过,这并不是所谓的爱情。而且,我在你身上看到了勇气,爸爸相信你,不要因此而耽误了学习哦。”我一听,脸上仿佛是阴雨过后的彩虹。
爸爸,谢谢你的理解,谢谢你懂我。爸爸,你就是我的知己。那个最懂我的人。