我似乎是一棵树,虽然只是一棵幼苗,但我有自己的世界。我看起来孤独而快乐。我身边有家人、同学、老师和朋友……但是谁知道我到底想要什么?
是你父母的家人吗?不要。他们不理解我是因为他们不小心?还是因为我的性格太多变了?他们用他们的思想控制我的思想,禁止我玩弄他们的行为。他们总是喜欢把我和我的好孩子相比,一点也看不到我的优势。他们似乎认为我天生聪明无知。不听话,是我的错。我相信很多人都有同感!他们想要的只是一个木偶,一个只听他们说话的木偶!他们想用规则来束缚我们应该放松的心。
如果家里那些父母年轻时经常吵架的孩子看到他们的父母吵架,他们一定和我一样,没有恐惧,没有恐惧,只是想在无尽的黑暗离开时给我们一片光明。我喜欢呆在一个封闭的非常暗的小房间里,那里只有一丝光线就足够了。当我们的亲戚远行时,我们经常非常担心,但是我们偷偷哭泣,因为他们说我虚伪。我们的父母和家人真的了解我们吗?
是老师理解我们吗?不要。不,他们只知道我在盲目地向我们的头脑灌输知识,而没有考虑我们的感受,所以他们不是真正理解我们的人。
我想要什么?有时候连我都不明白,我喜欢像他们一样生活在阳光下。太阳很明亮,充满快乐的气氛,但是我非常喜欢夜晚。在无边的黑暗中,恰好有一丝亮光。多漂亮啊!就像那些能拯救黑暗的人一样,黎明并不像阳光那样温暖,而是非常柔软。天亮了。当黑暗消逝,光明来临。
谁最了解我?不是亲戚,不是老师,不是同学,不是朋友,最了解我的人是我自己。只有我知道我是喜欢夜晚还是白天,还是黑暗中只有一线曙光的黎明。只有我知道我的性格是开朗还是孤僻。这就是我,渴望在阳光下快乐地玩耍,非常像黑暗和黎明——矛盾的我!