游苏州园林(初一/700字)
古人云:“上有天堂,下游苏杭”苏州因有星罗棋布的园林而引以为傲,自古便有人云“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”西湖,是一首诗,一幅天然图画,是一个美丽动人的故事,是天下文人墨客的宠儿能与“淡妆浓抹总相宜”倾国女子西施相比的,恐怕天下唯有此湖游西湖也是有讲究的有句老话在杭州妇孺皆知:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖如此看来,雨西湖在西湖该是最盛上天眷顾,我在游湖时,便正赶上了一阵蒙蒙细雨荷花,红了双颊娇艳中透着轻灵,躲藏在挤挤挨挨挤的荷叶中间“犹抱琵琶半遮面”,又如同怕见生人的少女般娇羞,却姿态万千映日荷花固然美,却终究也只是美女西施的侍女,远比不让她们的小姐蕙心兰质.
雨后的空气泛着甜润的味道,波色潋滟的湖面笼罩着一层薄薄的水汽,宛若轻柔的面纱般,朦胧了西湖国色天香的美丽容颜夕阳终于赶在暮色蔓延之前挣出云层,在湖面洒下一片斑驳湖畔的垂柳掩映着在夕阳下浮光跃金的湖水如烟般的绿色与夕阳的金色交相辉映,晕得如梦一般天色渐渐暗了下来湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的血红从天边淌下,滴到深黛的湖面上在轻轻的湖风中,柳条轻轻的摇曳着.
“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾……”
天黑了,当西湖那沉鱼落雁的容貌就要完全被暮色掩去时,湖对岸的灯光忽然亮了起来,一刹间的一片金碧辉煌令人宛若进入仙境一般湖水倒影着流光溢彩的夜灯,霎时间如水晶宫般的朦胧而晶莹透亮不施脂粉的西湖霎时间雍容华贵.
夏夜,月光如流水一般,静静地泻在了湖面上湖水泛起层层碧波,反射着银色的光辉柳荫下的青蛙不安分起来,蟋蟀也欢快地弹起琴来对岸的灯光伴着游船上的灯火轻轻摇曳着,晚风习习,游人在窃窃私语空气中忽然开始弥漫清幽的香气,静谧之中,恍若听到了荷花绽放的声音……