风铃(初一/600字)
记得在一次踏青活动时,一位好友送了我一只晴天娃娃式的风铃。一条打结的绳子悬挂着一个陶瓷做的晴天娃娃。娃娃的脸上镶嵌着一双圆溜溜的乌黑眼睛,娃娃的两个嘴角都微微勾起,形成一个很美的笑容,看着娃娃精致的笑脸顿时使人心情愉悦。在娃娃小小的脑袋下有一件“白纱裙”,在脖子下来一点的地方有一个粉而不腻的蝴蝶结,就是蝴蝶结把那个晴天娃娃衬托得如一个小天使。在娃娃的裙摆下,有两条如腿一样的线吊着。如果不仔细观察,真的是看不出原来在娃娃裙子下有一颗陶瓷球在里面。这个风铃便是我所喜爱的。现在它就挂在我家阳台的玻璃门上。
我喜欢这个风铃不仅只是因为那个惹人爱的陶瓷娃娃,然而风铃被风吹动发出的动人音响更是让我喜爱有加。这只风铃是我和我有去厦门鼓浪屿时看见的,记得当时卖家把风铃,都挂在一支横木杆上,有时在海边,海风吹过,木杆上的风铃齐齐奏响了动人的乐章。当时的我和好友都被这风铃的声音吸引了。这个风铃在当时的我看来是很独特的,因为我从来没有见过那么可爱的风铃。我曾试在两根陶瓷棒上相互敲打,也没能发出如风铃一样清脆悦耳的声响。好友好像看出了我的所想,她就买下它送给我。看得出好友也是挺喜欢这个风铃,但他依然将风铃送给了我。
我很喜欢在家里的阳台上转悠,获悉是因为那个风铃。风铃在阳台的玻璃门上日夜摇摆着,久而久之,我发现了风铃不仅可以用开观赏,而且听风铃动听的声响,我知道外面是否有风。当我烦躁时,看着那个风铃,听到它奏出的清脆曲目,好像烦恼就被它带走了一样。
风铃,这是我和好友不可割舍的友谊见证。我将会由衷的喜爱它,珍惜它,保护它。