写风铃的作文
“妈妈,不要,我以后会很听话的,你不要把它扔了!”伊儿大声地喊着,风雨交加,电闪雷鸣,狂风似乎要把大树摇倒。
“你整天就知道玩,成绩在班里倒数。我生日你还送我风铃,我才不稀罕呢,我要的是分数!”妈妈大怒道。
伊儿在雨水里拾起制作精美的风铃,风铃上缀着一个个别致的小铃铛,风一吹,“叮铃铃……”好悦耳。伊儿擦干眼泪,“是的,我错了,我活泼好动,个性张扬,我应该好好学习,做妈妈的乖女儿!”
从此以后,伊儿话很少,几乎不说什么话,整天埋头读书,有时忘记了吃饭。她的世界里除了书,似乎什么也没有。妈妈见了很高兴,直夸伊儿文静多了。
可是,面对伊儿的变化,周围的人都很惊奇,都感到异样。久而久之,大家觉得生活中缺少点什么,只是说不出来。
日子在无声无息中消逝。伊儿去参加考试了,妈妈在为她收拾房间时发现了那串风铃,她拿起来一摇,再摇,使劲摇,她惊呆了——风铃上的小铃铛是无声的了,不能发出任何声音了。妈妈似乎明白了什么,不由得潸然泪下。
人们常常追求自己理想中的财富,却又在不经意间将它抛弃。