人生一世,去日苦多。在呱呱声中降生,在亲人悲泣声中静静离开。总有很多人,会在你的一生中留下不可磨灭的印记。我的太婆,就是那个给我最大爱心和鼓励的人。
她在我的世界里,就是神灵的化身。她无所不能,穿针引线,缝制衣服;烧菜做饭,色香味美;待人接物,亲近爱人。而她,只是封建礼教的牺牲品。在我的记忆中,她走路总是一拐一瘸的,在她临终前的几日里,尽管口干舌燥,但依然孜孜不倦的教育我,要我珍惜现在的好生活,努力学习。因为她的那个年代太苦太苦。经历了苦难的人,深感幸福生活的来之不易,自然也要劝子女好好珍惜。我当时满不在乎,随口答应着。因为我无法去体验这分艰辛与磨难。直到她去世那天,我的心痛才告诉我,太婆教给我的是一个人一生的财富,一生的信仰。从那时起,
我就发誓,一定不辜负太婆的期望。
或许人都会变吧。 现在的我,就像没有方向感的游鱼乱撞。人生没有目标,生活没有趣味,连自己都无法看清自己,认定自己。我开始反省,自己活的好差劲,好无能,就连给太婆的唯一的承诺都无法兑现。但总有一瞬,会感觉到她给我的力量,只是爱,但就是爱。