写风铃的作文
那是一串漂亮的蓝风铃。
蓝色的圆盘下吊着很多的小铃铛,蓝得让人心旷神怡,蓝得如同浩瀚的大海,蓝得如同宽广的天空,用同样蓝色的线吊着可爱的小铃铛,真精致!
每天晚上,我做完作业,轻轻地走到房门前,手指一触到那精致的小铃铛,内心的欢悦仿佛被一块温柔的小石子激活,一下子荡漾起无数的小浪花。我久久地盯着那串蓝风铃,独自品味着淡淡的静谧。蓝风铃仿佛朋友般地在向我诉说着那在梦中见到的海,一片蔚蓝。
那天,我为自己学习的落后和朋友的不守信用而愤怒。那串平日安静的风铃,似乎也生气了,小铃铛被震得左右摇晃,蓝色的海上也起了风暴,和我一起发泄,发泄着不満与气愤。伴着“丁零当啷、丁零当啷”,一阵悦耳的摇曳声一下子把我震醒了。宽容的蓝色,使我的心归于往日那份平和,那份宽容。
那串风铃又笑了,笑声也更加欢快、悦耳。如同可以纳百川的海在歌唱。那些小铃铛如星星倒映般洒在蔚蓝的海面上,泛起星光点点。
“丁零当啷、丁零当啷”蓝风铃又发出一串爽朗的笑声。蓝风铃,你给予我战胜困难的力量,也给予我快乐自信,你是我最知心的朋友!
“人生得一知己足矣!”我可爱的蓝风铃!