写风铃的作文
每次回到家,我总是首先走进我的房间,靠近窗台静静地欣赏挂在窗户上的小风铃。
爸爸在外地工作,很少回家。我上三年级时爸爸送给了我这个可爱的小风铃。她的颜色是浅粉色的,给人一种安静的感觉。她很文静,只有打开窗子,风吹来时才会唱起清脆、悠扬的歌儿。她的声音给本来就安静的房间,又增添了一分静谧。她是那样朴素,但又不失几分华丽!她那五条别致的小腿儿,在阳光下闪闪发光,像五个光彩照人的美丽的公主,围成一个圈,守卫着中间那颗“夜明珠”,她们是多么祥和,安雅。她把整个房间装扮得更加宽敞、温馨、明亮。
早晨,我伴着她清脆的歌声开始一天的生活;中午,她轻悠的哼唱伴我午睡;晚上,她唱起甜甜的摇篮曲,让我消去了疲劳,美美地进入梦乡。
我伤心时,她微笑着安慰我;我快乐时,她唱起动听的歌;我骄傲时,她会扭过脸去……正是这样,才让我一个人在家时不感到孤独、寂寞,才让我正确地面对学习和生活,看清前进的方向!
在双休日的晚上,我最喜欢开着学习灯,打开窗户,坐在阳台上,享受着温柔的晚风,摆弄着她可爱的手脚儿,聆听她的欢笑……
哦,我可爱的小风铃!