写风铃的作文
风儿轻轻拂过,屋子里的风铃响起清脆的声音。过几天,就是好朋友的生日了,该送她什么礼物呢?对了,她和我一样喜欢风铃,我为何不送她一窜我亲手制作的风铃呢?我突发奇想,准备起做风铃的材料来。
我先找来薄荷绿色和浅蓝色的蜡光纸,按照折纸教材上的的步骤,歪头歪脑地折着。边对边,角对角,不敢有一丝松懈。在粘时,我则加倍小心,生怕一个不小心给弄坏了。
终于,在我坚持的时间里,已经折出一双栩栩如生的纸蝴蝶了。尽管有时会产生放弃的念头,但一想到她看见风铃时的笑脸,我便重燃斗志,满怀信心地折下去,将一切事情都抛在脑后。
在折完所有的蝴蝶后,我将它们系在一个带有挂钩的白色丝线上,装上我跑了好几家礼品店才买来的小铃铛。
她生日到了。我将亲手制作的精致风铃送给她。听到她惊喜的叫声,我便感到心满意足。
是啊,每个人心中都有一串风铃,一串纸风铃。她并不是那么繁华耀眼,却温暖人心。在你走投无路时指引你;在你沮丧伤心时鼓励你;在你想要放弃时支持你的,就是那串平凡的纸风铃。
就是这样一串平凡无奇的纸风铃,凝聚起我们之间的友谊,会举起我们身边的温暖和幸福。
我的朋友或许就是这串纸风铃吧。