感恩母爱(初一/800字)
有一个人最值得感恩,这就是母亲;有一声呼唤最为动听,这就是母亲的呼唤;有一种爱亘古不变,这就是母爱。母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。星期五下午第七节课,窗外的雨滴滴答答的下个不停,雨水顺着树叶缓缓的落在了地上。我们班的班会课悄然无息地拉开了帷幕,这次的班会课主题是关于母亲的。“当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露,正是这种关怀,使我们茁壮成长。”在主持人缓缓报出开场语后,同学们都致以了雷鸣般的掌声。
首先我们看了《孟母三迁》和《岳飞刺字》的故事,看完这几个故事,我明白了:母亲对于我们一生来说,有着重大的影响,一次又一次给小小的我们正确的引导。
接着主持人要我们把眼睛闭上,然后平心静气想想自己的母亲的生日日期,最喜欢的东西和健康战况。许多同学都忘记了,平时,我们的确很少关心妈妈,也只有妈妈无时无刻不在念叨着我们,牵挂着我们的一切。正如这么一句话:“对于世界,我只是一个人;对于母亲,我却是整个世界。”风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。母亲,谢谢你无怨无悔的爱。
最后,主持人要我们讨论一下我们与妈妈之间最感人的故事。我在我零散的记忆中不断回想,却怎么也想不出一个“最”令我感动的故事,我感到十分愧疚,难道我已经把妈妈不求回报的爱,当是理所应当的吗?不在心怀感恩了吗?我找不出答案。但我明白,没有任何一种给予是理所当然的。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一颗心更应对另一颗关爱的心,充满感恩之情。母亲,谢谢你不求回报的爱。
母爱就像阳光,感觉到的想到的都是热热的!母爱是一首田园诗,悠遥清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。母爱,是最伟大,最纯洁的爱。
突然,一阵清脆的下课铃响了,我竟第一次觉得下课铃不再可爱。望着窗外,雨还在不停地下着,空气中混杂着淡淡的青草味和泥土味。
妈妈,谢谢你的爱!