在寒冷的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
四月,我坐在微风拂过的走廊,静静地等待即将赴约的春天。
听,“隆隆”的春雷为我们奏响了春天的第一乐章。紧接着绵绵的细雨“刷刷”地下了起来,雨点打在玻璃上、屋顶上、树叶上沙沙、啪啪、叮当春雨敲打出的节奏是那样动听,伴着这奇妙的打击乐,春天的脚步声越来越近了。“呱!呱!”啊,是青蛙!它被阵阵春雷叫醒了,你听,它们一声高一声低,声音是多么悦耳啊。小燕子不服气,一边飞一边“唧唧”叫也来凑热闹。听吧,这美妙的二重唱要多动听有多动听。那叶子像一串串“快板”,春姑娘用手一拂,“快板”就发出沙沙的响声。好像给青蛙和燕子伴奏。
多么美妙的春之声啊!春天的奏鸣曲继续行进着,周围的绿色逐渐浓起来,空气中也似乎流淌着绿色。如果仅有绿色,春天未免太单调了,所以各色的花都赶来为春光添色。粉的桃花,白的梨花。石榴树最有趣。它们先在枝上萌发出细小的、红嫩的小叶芽,像长了满枝的红斑点。然后,叶芽渐渐伸展开,长出了嫩叶,而颜色也有红逐渐变绿,等叶子都绿了,它的小西红柿般的花苞也探出了头。春天的颜色真是”五彩缤纷“,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
多么绚丽的春之色啊!春的香味也来到了家乡。凑进了去闻,是一股扑鼻的香味。让我不解的是,花开之后,花瓣竟是那样的白!花的香味也变成了清香!尽管如此,还是引来一群群蜜蜂在花丛中飞舞,飘散着花粉的空气,似乎也随着蜜蜂的翅膀在轻轻的颤动。走在刚被春雨洗刷过的路面上,一阵阵湿润的轻风迎面吹来,清新的空气沁人心脾。面对大自然芬芳的泥土气息,我不由得把嘴张的大大的,然后做个痛快的深呼吸,顿时浑身舒爽起来。让人感受着春天的美好。
多么温柔的春之气啊!
春,稍纵即逝的眷恋,花儿谢了春红,太匆匆。
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
我独自坐在微风拂过的走廊,享受着与春天的约会。