你(初一/500字)
在我很小的时候,我就认识了你。老师将你引到课堂上来的时候,曾微笑着对我们说,你是一个很多变的女孩,让我们和你好好交流。可你总是不爱说话,穿着白裙,抿着嘴,默默地站在角落。有同学上学时向你打招呼,你也不理。
我于是认定你是个很不好交往的人。
多少次,我从你身边走过,你的白色的裙子没有换掉,裙边被风吹着,看起来很孤独。又多少次,我鼓起勇气走上前,又在你的目光中退下来。我心中恨我的腼腆,可我从不在外面表现出来。我仅仅是发泄似的拽着英文,Idon'tcare.
我于是又认定你是个内心复杂的人。
全班没有人能跟你好好说话。我们可以不在意,老师却不可以。她看到我,用命令的语气告诉我,下周前要与你成为好朋友。我慌了,所以每次一下课,我都去角落找你。一来二去,你我渐渐熟悉。
当时我才明白,你是一个多么多变的人。你可以手持诗集绾起青丝流连于江南的山水间,也可以身穿风衣手拿双枪冒充007。你可以一袭长裙立于芙蓉树下拾起坠落的花朵,你更可以束起马尾一身运动服晨起上街锻炼……
我开始学着装扮你。我让你的裙角开出绚烂的花朵。花朵旁的藤蔓交互缠绕,满眼翠绿。你变得开朗,我们都成为了你的朋友。
你却不见了。你平常走过的路开出了一朵一朵的花。淡淡的,默默的,像你一样。
起风了。
你把花种播种进了我们的心。
花朵所到之处,一片绚烂。